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양파당 만들기 / 설탕대체 천연감미료 양파당 레시피

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양파당 만드는 법  /  양파당 레시피  /  양파당 황금레시피

 

 

요즘 설탕 대신 알룰로스, 자이로스톨 등을 많이 사용하는데요.

 

집에있는 있는 양파로 만드는 천연감미료인,

 

양파당 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 양파당 만들기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 양파 3개
  • 생수 양파와 같은양 (종이컵 또는 밥그릇 계량으로 동량 맞춰주세요)

 

 

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손질양파 오래 보관하는 방법

 

 

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✔ 양파당 만들기 - 끓이기

 

 

  • 양파 껍질을 벗겨 최대한 얇게 썰어줍니다.
  • 얇게 슬라이스 또는 작게 다져주셔도 좋습니다.
  • 기름 없는 마른 팬에 양파와 물을 넣어줍니다.
  • 잼 형태가 될 때까지 보글보글 끓여줍니다.
  • 도깨비 방망이 또는 믹서기로 잘 갈아주면 완성입니다.
  • 냉장보관시 일주일, 냉동보관시 6개월 정도 보관이 가능합니다.
  • 얼음틀이나 이유식틀에 넣어 냉동보관하시면 설탕대신 하나씩 빼서 사용하시기에 좋습니다.

 

 

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