본문 바로가기

Info

브리치즈파스타 만드는법 / 성시경 브리치즈 파스타 업그레이드 버전

반응형

브리치즈 파스타 레시피  /  프리치즈 파스타 황금레시피  /  브리치즈로 만드는 파스타 레시피

 

 

집에 남아있는 브리치즈를 활용할 수 있는 브리치즈 파스타는 성시경님 레시피로 유명해졌죠.

 

브리치즈 파스타 더 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

"성시경 브리치즈 파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"얼큰한 어묵탕 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"집들이 때 딱 좋은 밀푀유나베 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 올리브 오일 넉넉히
  • 통마늘 8 - 10톨
  • 방울토마토 15 - 20알
  • 바질 넉넉히
  • 브리치즈 100g
  • 파스타면 150 - 200g (2인분)
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • ​면수 약간
  • 그라나파다노 치즈 (생략 가능)
  • 치킨스톡 블럭 1개 또는 가루 0.5큰술

 

 

"맛있는 브리치즈 최저가" 알아보기 👈 클릭

 


치즈 오래 보관하는 방법

 

 

"그라노파다노 치즈 오래 보관하는 방법" 알아보기 👈 클릭

 

 

✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 면 삶기

 

 

  • 적당한 냄비에 물을 반정도 담아줍니다. 
  • 소금을 1/4 큰술 넣고 끓여줍니다.
  • 물이 팔팔 끓어오르면 파스타면을 넣고 약 8분정도 삶아줍니다.
  • 살짝 단단한 면을 좋아하신다면 삶는 시간을 줄이셔도 됩니다.
  • 잘 삶아진 면은 채 또는 다른 그릇에 두고 올리브 오일로 살짝 버무려둡니다.
  • 파스타면을 삶은 면수를 좀 남겨둡니다.  

 

 

 

"10분 완성 브리치즈파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 재료 손질

 

 

  • 마늘은 깨끗이 씻어 밑둥을 자르고 편으로 썰어서 준비합니다.
  • 방울토마토도 깨끗이 씻어서 반 썰어서 준비합니다.
  • 브리치즈의 겉에 딱딱한부분을 칼로 조심히 썰어서 분리해줍니다.
  • 살짝 딱딱한 질감이 싫으신 분은 이 부분을 버려주시고 괜찮으신분은 같이 사용하셔도 좋습니다.
  • 바질 잎을 깨끗이 씻어 채반 또는 키친타월 위에 올려둡니다. 

 

 

"마늘양을 줄인 브리치즈파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 팬에서 조리하기

 

 

  • 재료를 손질하며 불을 올리기 전 팬에 올리브오일을 3큰술 두르고 편썰어둔 마늘을 넣어둡니다.
  • 마늘을 미리 오일에 넣어두면 풍미가 더 좋아집니다.
  • 마늘과 방울토마토를 팬에 넣어 타지않게 중약불에 구워줍니다.
  • 어느정도 익어갈 때 방울 토마토를 살살 으깨듯 눌러서 즙을 내줍니다.
  • 삶아둔 파스타면과 브리치즈, 치킨스톡블럭 1개 그리고 남겨둔 면수를 넣고 잘 섞으며 볶아줍니다.
  • 중간 맛을 보실 때 싱거운 경우 소금으로 추가 간을 하시면 됩니다.
  • 바질을 넣고 2분 정도 더 볶아주고 그릇에 옮겨 그라노파다노 치즈를 갈아서 드시면 됩니다.

 

 

"면만 삶아서 만드는 브리치즈파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

전복버터구이 만드는법 / 영양만점 전복버터구이 레시피

전복 버터구이 만드는 법 / 전복 버터구이 레시피 / 전복버터구이 황금레시피 몸에 좋은 전복을 너무나 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 요리법이죠! 전복버터구이 맛있게 만드는 방법에 대해 자

betterthanbbetter.tistory.com

 

무나물 만드는 법 / 쓴 맛 없는 무나물 레시피

무나물 맛있게 무치기 / 무나물 레시피 / 무나물 황금레시피 / 쓴 맛 없는 무나물 레시피 쓴 맛 없는 무나물 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요. "나물고수의 무나물 레시피" 알아보

betterthanbbetter.tistory.com

 

고추장아찌 만드는 법 / 아삭한 고추장아찌 레시피 / 고추장아찌 황금레시피

고추장아찌 만드는 법 / 아삭한 고추장아찌 레시피 / 고추장아찌 황금레시피 전 조금 오래두면 물렁해지는 고추장아찌 보단 계속 아삭한게 좋더라구요. 고추장아찌 맛있게 만드는 방법에 대해

betterthanbbetter.tistory.com

 

꼬막무침 만드는법 / 촉촉 탱글한 꼬막무침 레시피

꼬막무침 만드는 법 / 꼬막무침 레시피 / 꼬막무침 황금레시피 11월부터 겨울 내내 꼬막무침을 만들기 좋은 계절이죠! 촉촉하고 탱글한 꼬막으로 매콤 짭짤하게 만들면 밥반찬으로 딱인데요. 꼬

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형