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브리치즈 파스타 레시피 / 프리치즈 파스타 황금레시피 / 브리치즈로 만드는 파스타 레시피
집에 남아있는 브리치즈를 활용할 수 있는 브리치즈 파스타는 성시경님 레시피로 유명해졌죠.
브리치즈 파스타 더 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 재료
1) 재료
- 올리브 오일 넉넉히
- 통마늘 8 - 10톨
- 방울토마토 15 - 20알
- 바질 넉넉히
- 브리치즈 100g
- 파스타면 150 - 200g (2인분)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 면수 약간
- 그라나파다노 치즈 (생략 가능)
- 치킨스톡 블럭 1개 또는 가루 0.5큰술
치즈 오래 보관하는 방법
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✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 면 삶기
- 적당한 냄비에 물을 반정도 담아줍니다.
- 소금을 1/4 큰술 넣고 끓여줍니다.
- 물이 팔팔 끓어오르면 파스타면을 넣고 약 8분정도 삶아줍니다.
- 살짝 단단한 면을 좋아하신다면 삶는 시간을 줄이셔도 됩니다.
- 잘 삶아진 면은 채 또는 다른 그릇에 두고 올리브 오일로 살짝 버무려둡니다.
- 파스타면을 삶은 면수를 좀 남겨둡니다.
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✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 재료 손질
- 마늘은 깨끗이 씻어 밑둥을 자르고 편으로 썰어서 준비합니다.
- 방울토마토도 깨끗이 씻어서 반 썰어서 준비합니다.
- 브리치즈의 겉에 딱딱한부분을 칼로 조심히 썰어서 분리해줍니다.
- 살짝 딱딱한 질감이 싫으신 분은 이 부분을 버려주시고 괜찮으신분은 같이 사용하셔도 좋습니다.
- 바질 잎을 깨끗이 씻어 채반 또는 키친타월 위에 올려둡니다.
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✔ 브리치즈 파스타 만드는법 - 팬에서 조리하기
- 재료를 손질하며 불을 올리기 전 팬에 올리브오일을 3큰술 두르고 편썰어둔 마늘을 넣어둡니다.
- 마늘을 미리 오일에 넣어두면 풍미가 더 좋아집니다.
- 마늘과 방울토마토를 팬에 넣어 타지않게 중약불에 구워줍니다.
- 어느정도 익어갈 때 방울 토마토를 살살 으깨듯 눌러서 즙을 내줍니다.
- 삶아둔 파스타면과 브리치즈, 치킨스톡블럭 1개 그리고 남겨둔 면수를 넣고 잘 섞으며 볶아줍니다.
- 중간 맛을 보실 때 싱거운 경우 소금으로 추가 간을 하시면 됩니다.
- 바질을 넣고 2분 정도 더 볶아주고 그릇에 옮겨 그라노파다노 치즈를 갈아서 드시면 됩니다.
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