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팟타이 만드는 법 / 팟타이 레시피 / 볶음 쌀국수 황금레시피
팟타이가 먹고싶은데 피쉬소스가 없다면, 액젓으로 간단하게 팟타이를 만들 수 있어요.
팟타이 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 팟타이 만드는법 - 재료
1)재료
- 숙주 한줌(100g)
- 양파 1/3개(80g)
- 식용유 3큰술
- 다진마늘 0.5큰술
- 마늘 2개 (생략가능)
- 부추 한 줌 (약 40g)
- 칵테일 새우 8 -10 마리 (해물믹스 대체가능 30g)
- 건새우 1큰술
- 땅콩 분태 1큰술
- 청양고추 1개 ( 퍼론치노 또는 크러쉬드 페퍼로 대체가능)
- 달걀 2개
- 쌀국수 불리기 전 60g
2) 소스
- 물 2큰술
- 황설탕 1.5큰술 (흰설탕 대체가능)
- 식초 2.5큰술
- 진간장 0.5큰술
- 굴소스 0.5큰술 (없는경우 진간장 0.5큰술 추가)
- 멸치액젓 1.5큰술 (피쉬소스 대체가능)
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✔ 팟타이 만드는법 - 면 불리기 또는 삶기
- 팟타이에 어울리는 약 2cm 정도의 굵은 면은 '쎈 야이' 라고 합니다.
- 시간 여유가 있다면 굵은 면을 5 - 7분 정도 삶은 뒤 넣어서 사용합니다.
- 간단하게 즐길 땐 0.5mm 정도의 중간 굵기 면을 사용하시면 더 간단하게 요리가 가능합니다.
- 중간 굵기의 쌀국수 면은 찬물에 15분 정도 불려서 사용합니다.
✔ 팟타이 만드는법 - 재료 손질
- 양파와 건새우를 잘게 다져서 준비합니다.
- 숙주와 새우는 씻어서 물기를 빼서 준비합니다.
- 부추는 씻어서 먹기좋은 길이로 썰어줍니다.
- 마늘은 얇게 슬라이스해서 준비합니다.
- 물 2큰술, 황설탕 1.5큰술, 식초 2.5큰술. 진간장 1큰술, 멸치액젓 1.5큰술을 섰거 팟타이 소스를 만들어 줍니다.
- 액젓 대신 피시소스를 사용하면 더욱 현지 맛을 느낄 수 있습니다.
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✔ 팟타이 만드는법 - 팬에서 볶아주기
- 팬에 기름을 두르고 편마늘과 다져둔 고추 또는 크러쉬드페퍼를 넣 볶아줍니다.
- 골고루 잘 볶아 향이 올라오면 양파와 건새우, 새우 또는 해물믹스를 넣어 볶아줍니다.
- 새우가 붉으스름해지면 만들어둔 소스를 부어줍니다.
- 쌀국수면을 넣고 골고루 저어가며 볶습니다.
- 소스가 면이 부드러워지기 전에 모두 졸아든다면 물을 조금씩 추가해서 볶아줍니다.
- 면이 어느정도 부드러워지면 한쪽으로 밀어내고 계란으로 스크램블을 만듭니다.
- 숙주를 넣고 모든 재료들이 잘 섞이도록 가볍게 저으며 볶아줍니다.
- 숙주를 너무 오래 볶으면 숨이 죽으면서 물이 생길 수 있습니다.
- 불을 끄고 부추를 넣어 섞어주면 잔열로 숨이 죽어서 적당해집니다.
- 접시에 담고 땅콩 분태를 뿌려서 드시면 됩니다.
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