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쌀국수 만드는 법 / 쌀국수 레시피 / 쌀국수 황금레시피 / 베트남에서 먹는 맛 쌀국수 만들기
친구 레시피로 쌀국수를 만들어봤는데 그 이후에 밖에서 쌀국수를 안 사먹게 되더라구요.
전문점같이 쌀국수 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 쌀국수 만드는법 - 재료
1) 재료
- 쌀국수면 70g (1인분)
- 샤브샤브용 고기 또는 닭고기 50g
- 청양고추 1/2개 (얼큰한게 싫으시면 생략)
- 숙주 한 줌
- 양파 1/2개
- 식초 2큰술
- 설탕 0.5큰술
- 소금 3꼬집
- 쓰리라차 소스 (생략가능)
- 해선장 소스 (생략가능)
- 고수 (생략가능)
- 레몬 (생략가능)
기호에 따라 청경채나 버섯 등을 추가하셔도 좋습니다.
2) 육수
- 물 500ml
- 포플레이버 육수팩 1개
내돈내산 육수팩으로 주변에도 강력 추천하는 제품이예요.
이 걸로 만들어 드시면 정말 계속 이 제품만 사용하게 되는 맛입니다!
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✔ 쌀국수 만드는법 - 육수 끓이고 면 삶기
- 물 500ml 에 육수팩 낱개 하나를 넣고 15 분 가량 푹 우려냅니다.
- 육수를 우리는 동안 다른 냄비에 물을 끓여줍니다.
- 물이 끓어오르면 쌀국수 면 1인분을 넣고 3 - 4분 정도 삶아줍니다.
- 나중에 육수에 넣고 더 끓여야 하니까 너무 푹 삶지않고 꺼내서 찬물에 행궈둡니다.
- 면을 삶는 시간은 쌀국수 브랜드마다 삶는 시간이 다르기 때문에 제품 뒷면에 삶는 시간을 참고해서 익힙니다.
✔ 쌀국수 만드는법 - 재료 손질
- 샤브샤브용 고기를 준비하셨다면 키친타월에 올려 핏물은 한 번 빼줍니다.
- 닭고기를 준비한 경우 한입에 먹기 좋은 크기로 결대로 잘라 준비합니다.
- 숙주는 흐르는 물에 씻어 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
- 청양고추는 대각선으로 어슷썰기해서 준비합니다.
- 양파는 잘 절여질 수 있도록 얇게 슬라이스합니다.
- 레몬은 반을 잘라 슬라이스 해주고, 고수도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
✔ 쌀국수 만드는법 - 양파 초절임 만들기
- 적당한 그릇에 식초 2큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 3꼬집을 넣어 잘 섞어줍니다.
- 얇게 슬라이스 해둔 양파를 넣어서 절여줍니다.
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✔ 쌀국수 만드는법 - 끓이기
- 고기를 넣고 숙주나 그 외 준비한 야채를 함께 넣고 끓여줍니다.
- 끓이면서 떠오르는 거품을 걷어주시면 국물이 깔끔해집니다.
- 간은 좀 쎄게 해주셔야 야채등을 넣었을 때 싱거워지지 않습니다.
- 부족한 간은 치킨스톡 또는 소금으로 더해줍니다.
- 찬물로 행궈둔 쌀국수 면을 넣고 같이 끓여줍니다.
- 그릇에 쌀국수 면을 먼저 넣으시고 육수를 부은 다음 먹기 좋게 야채와 고기를 담아줍니다.
- 고수와 슬라이스한 레몬을 올려줍니다. (생략 가능)
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