반응형
버섯전골 만드는 법 / 얼큰한 버섯전골 레시피 / 버섯전골 황금레시피
쌀쌀해진 날씨 때문인지 요즘 얼큰한 국물 음식이 너무 먹고 싶더라구요.
버섯전골 얼큰하고 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
"간단하게 만드는 버섯전골 밀키트 최저가" 알아보기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"비리지 않아요! 밥도둑 양념게장 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 버섯전골 만드는법 - 재료
1) 재료
- 팽이버섯 1봉
- 표고버섯 3개
- 느타리버섯 1/2팩
- 대파 1대
- 쑥갓
- 애호박 1/3개
- 청양고추 또는 청양홍고추 2개
- 알배추 1/4개
- 미나리
- 간마늘
2) 양념장
- 고추가루 3큰술
- 진간장 2큰술
- 다진마늘 1큰술
- 생강 1티스푼
- 물엿 또는 올리고당 1큰술
- 설탕 0.5큰술
- 액젓 1큰술
- 고추장 2큰술
- 후추 약간
3) 육수
- 물 1L
- 다시백 2개 또는 육수한알 2
"후기가 말해주는 맛좋은 다시백 최저가" 알아보기 👈 클릭
남은 버섯 오래 보관하는 방법
✔ 버섯전골 만드는법 - 육수 끓이기
- 물 1L에 다시백 2개 또는 육수한알 2개를 넣고 끓여줍니다.
- 15 - 20분 정도 육수를 우려내는 동안 재료를 손질합니다.
✔ 버섯전골 만드는법 - 재료 손질
- 표고버섯 1개는 가운데에 십자로 모양을 내주고 나머지 2개는 슬라이스 해줍니다.
- 팽이버섯과 느타리 버섯은 밑둥을 자르고 깨끗이 씻어서 준비합니다.
- 대파는 손가락 한 마디 정도 길이로 썰어서 준비합니다.
- 알배추는 먹기 좋은 크기로 3 - 5 cm 정도 크기로 썰어줍니다.
- 애호박은 반으로 썰어 0.5cm 정도 두께로 반원모양으로 썰어서 준비합니다.
- 청양고추 또는 청양홍고추를 대각선으로 어슷썰어 줍니다.
"깔끔하게 깊은 맛! 버섯전골 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 버섯전골 만드는법 - 양념장과 소스 만들기
1) 양념장
- 고추가루 3큰술, 진간장 2큰술에 다진마늘 1큰술과 생강 1티스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 물엿 또는 올리고당 1큰술, 설탕 0.5큰술 그리고 액젓 1큰술과 후추 약간을 넣어줍니다.
- 깔끔한 매운맛의 전골을 드시고 싶으시다면 이렇게,
- 조금더 얼큰한 전골을 드시고 싶으시다면 고추장 2큰술을 추가합니다.
2) 찍어먹는 소스
- 올리고당 또는 물엿 0.5큰술에 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 사과식초 1큰술 넣고 섞어줍니다.
- 겨자와 후추를 조금씩 넣고 잘 섞어줍니다.
"한식요리사의 비법 버섯전골 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 버섯전골 만드는법 - 끓이기
- 적당한 냄비에 준비한 재료들을 차곡차곡 보기좋게 넣어줍니다.
- 우려낸 육수를 부어서 끓입니다.
- 육수가 보글보글 끓기 시작하면 양념장을 올려서 잘 풀어줍니다.
- 알배추와 애호박이 익었다면 맛있게 드시면 됩니다.
- 젓가락으로 애호박을 눌러서 쑥 들어가면 잘 익은것을 확인할 수 있습니다.
"간단하게 만드는 버섯전골 밀키트 최저가" 알아보기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
강된장 만드는법 / 감칠맛나는 강된장 레시피 (1) | 2023.10.11 |
---|---|
된장찌개 만드는법 / 고깃집 된장찌개 레시피 (1) | 2023.10.11 |
전복버터구이 만드는법 / 영양만점 전복버터구이 레시피 (0) | 2023.10.11 |
양념게장 만드는법 / 비리지 않은 양념게장 레시피 (2) | 2023.10.10 |
고등어조림 만드는법 / 소스가 맛있는 고등어조림 레시피 (1) | 2023.10.10 |