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전복버터구이 만드는법 / 영양만점 전복버터구이 레시피

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전복 버터구이 만드는 법  /  전복 버터구이 레시피  /  전복버터구이 황금레시피

 

 

몸에 좋은 전복을 너무나 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 요리법이죠!

 

전복버터구이 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 전복버터구이 만드는법 - 재료

 

 

 

1)  재료

  • 전복 6마리 (큰사이즈)
  • 대파 흰부분 1/3대
  • 통마늘 10개
  • 양파 1/2개
  • 파프리카 1/2개

 

 

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2) 소스

  • 버터 2큰술
  • 다진 마늘 0.5큰술
  • 올리고당 한큰술
  • 맛술 미림 2큰술
  • 후추 약간
  • 소금 약간

 

 

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싱싱한 전복 고르는 방법

 

 

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✔ 전복버터구이 만드는법 - 재료 손질

 

 

  • 마늘의 꼭지 부분을 칼로 잘라낸 후 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 남아있는 이물질을 제거합니다.
  • 양파는 너무 흐물거리지 않게 0.5 - 1cm 정도의 두께로 채 썰어줍니다.
  • 파프리카와 대파는 한입에 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰기해서 준비합니다.

 

 

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✔ 전복버터구이 만드는법 - 전복 손질

 

 

  • 흐르는 물에서 솔을 사용해서 전복을 박박 문지르며 세척을 해줍니다.
  • 윗부분과 아랫부분 그리고 옆에 검은 컬러로 보이는 부분도 닦아주면 뽀얗게 닦입니다.
  • 팬에 물을 껍데기만 살짝 잠길정도로 물이 팔팔 끓으면 전복을 껍데기가 물에 닿게 해서 약 10 -15 초 정도 놔둡니다.
  • 전복을 살짝 데치면 숟가락으로 분리할 필요없이 손으로 쉽게 분리가 가능합니다. 

 

 

  • 가위로 내장을 분리 할 때, 내장이 쉽게 터질 수 있으니 살쪽으로 도려내며 분리합니다.
  • 전복 내장은 따로 냉동실에 보관 후 사용 가능합니다.
  • 전복의 툭 튀어난 부분을 꾹 누르면 이빨 부분이 튀어나옵니다.
  • 이빨이 있던 부분을 조금 더 도려내며 제거합니다.​
  • 칼집을 가로 세로로 내주어 모양도 더 예쁘고 소스도 더 잘 스며들도록 합니다.

 

 

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✔ 전복버터구이 만드는법 - 팬에 볶기

 

 

  • 프라이팬에 통 마늘 버터를 넣어 볶아줍니다.
  • 손질해둔 전복의 칼집 부분이 바닥을 향하게 넣고 소금과 후추를 약간 뿌린 후 중불에서 1분 정도 구워줍니다.
  • 맛술 또는 미림을 넣고 2분 정도 더 익혀줍니다.
  • 다진마늘 0.5큰술과 올리고당 한큰술 그리고 썰어둔 양파, 파프리카, 대파를 넣고 2 - 3분 정도 더 구워줍니다.

 

 

 

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