반응형
오뎅탕 만드는 법 / 어묵탕 레시피 / 오뎅탕 황금레시피
아침 저녁으로 쌀쌀해진 날씨에 따끈한 국물이 생각나는데요.
어묵탕 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
이 정보는 어떠세요? 👇
✔ 어묵탕 레시피 - 재료
1) 재료
- 사각어묵 3 - 4 매 또는 여러가지 어묵 250g
- 무 1/4 개 (150g)
- 대파 1/3 대
- 청양고추 1개
- 마늘 0.5 큰술
- 국간장 1 큰술
- 참치액 1 큰술 (연두 어간장 등)
- 소금
- 후추 조금
2) 육수
- 다시팩 한 팩 22g
- 물 1L
✔ 어묵탕 레시피 - 재료 손질
- 사각어묵은 4등분으로 잘라 한입에 먹기 좋게 준비합니다.
- 무는 1cm 두께로 4 - 5 cm 크기로 썰어 준비합니다.
- 무는 너무 얇게 썰면 으스러지니 어느정도 두께 있게 썰어줍니다.
- 대파와 청양고추는 대각선으로 어슷썰기해 준비합니다.
✔ 어묵탕 레시피 - 육수 끓이기
- 물 1L에 다시팩을 넣어서 끓입니다.
- 팔팔 끓기 시작하면 무와 참치액을 넣고 끓여줍니다.
- 거품이 올라오면 걷어주면서 육수를 우려줍니다.
"이자까야에서 먹는 맛! 오뎅탕 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 어묵탕 레시피 - 어묵탕 끓이기
- 다시팩을 건저낸 육수에 준비해둔 어묵을 넣어줍니다.
- 국간장 1큰술과 다진마늘 0.5큰술을 넣어줍니다.
- 마늘을 좋아하시는 분은 1큰술 넣으셔도 됩니다. (취향껏 조절)
- 준비해둔 대파와 청양고추를 넣습니다.
- 3 - 4분 정도 끓여줍니다.
- 먹기 전 후추를 톡톡 뿌립니다.
이전 글 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
무나물 만드는 법 / 쓴 맛 없는 무나물 레시피 (1) | 2023.10.08 |
---|---|
맑은 콩나물국 만드는 법 / 해장 콩나물국 끓이기 (1) | 2023.10.08 |
물 관련 꿈 / 물에 빠지는 꿈 / 홍수로 집이 떠내려가는 꿈 / 떠밀려서 물에 빠지는 꿈 (0) | 2023.10.08 |
꽃게탕 황금레시피 / 얼큰한 꽃게탕 만드는 법 (1) | 2023.10.08 |
파김치 만드는 법 / 짜파게티 짝꿍 맛있는 파김치 / 정말 간단한 파 손질법 (1) | 2023.10.07 |