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간장 닭조림 만드는 법 / 닭조림 레시피 / 간장닭조림 황금레시피
냉털용 간단 간장닭조림 레시피 가져왔어요.
단짠단짠 너무 맛있어서 자주 해드시게 될거예요~
간장닭조림 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 간장 닭조림 만드는법 - 재료
1) 재료
- 닭가슴살 또는 닭다리살 500g
- 감자 1개
- 당근 1/개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
채소는 취향에 맞게 생략 또는 추가해주시면 좋습니다.
대파만 넣으셔도 맛있습니다.
2) 맛간장 소스
- 간장 4큰술
- 물엿 3큰술
- 굴소스 1큰술
- 다진마늘 1큰술 (마늘 2개)
- 설탕 1큰술
- 미림 70g (약 12 큰술)
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✔ 간장 닭조림 만드는법 - 재료 손질
- 닭다리살을 물에 깨끗이 씻고 키친타월 위에 올려두고 물기를 제거해줍니다.
- 물기가 있으면 구울 때 기름이 튀어 위험합니다.
- 감자, 당근, 양파를 깨끗하게 씻어서 0.5 - 1cm 두께로 깍뚝썰어 준비합니다.
- 두꺼울수록 조리시간이 길어집니다.
- 대파를 3 - 4 cm 길이로 썰어서 준비합니다.
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✔ 간장 닭조림 만드는법 - 졸이기
- 팬에 식용유를 두르고 달궈줍니다.
- 닭의 껍질부분을 올려 중강불에 구워줍니다.
- 껍질이 노릇해지면 뒤집어서 뚜껑을 닫고 중약불에 3 - 5분정도 더 익혀줍니다.
- 닭을 굽는동안 간장 4큰술, 물엿 3큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술을 잘 섞어서 간장소스를 만들어줍니다.
- 닭을 먹기좋게 가위를 사용해 한 입 크기로 잘라줍니다.
- 재료 준비과정에서 미리 잘라줘도 좋습니다.
- 설탕 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
- 준비해둔 야채를 모두 넣고 맛간장 소스 그리고 미림을 넣어 중강불에서 소스가 충분이 밸 수 있게 졸여줍니다.
- 마지막으로 통깨를 뿌려주시면 완성입니다.
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