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라따뚜이 만드는 법 / 라따뚜이 레시피 / 라따뚜이 황금레시피
친구들과 와인한 잔 마시며 분위기 낼 때 만들어먹기 좋은!
라따뚜이 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 라따뚜이 만드는법 - 재료
1) 재료
- 가지 1개
- 토마토 2개
- 애호박 1/2개
- 양파 1/4개 (모두 다지기)
- 올리브오일 1큰술
- 소금 2꼬집
- 후춧가루 약간
- 그라노파다노 치즈 (생략가능)
- 파슬리가루 (생략가능)
토마토는 단면의 지름이 가지, 애호박과 비슷한 크기의 작은 사이즈로 구매하는게 좋습니다.
2) 소스
- 토마토소스 200ml
- 다진 토마토 2큰술
- 다진 애호박 2큰술
- 다진 양파 2큰술
- 다진 가지 3큰술
- 올리브오일 1큰술
우선 예쁘게 담을 채소를 자른 후 남은 채소로 다져주는게 좋습니다.
가지 오랫동안 보관하는 방법
✔ 라따뚜이 만드는법 - 재료 손질
- 깨끗이 씻은 토마토, 가지, 애호박, 양파를 0.5cm 정도의 두께로 잘라줍니다.
- 재료들을 너무 두껍게 자르면 익는데 시간이 오래 걸리기 때문에 0.5cm 정도의 두께가 좋습니다.
- 재료들의 두께가 비슷해야 세팅했을 때 예뻐보이기 때문에 비슷한 두께로 잘라주시는게 좋습니다.
- 손질하고 남은 토마토, 가지, 애호박의 자투리 부분을 깍두기 보다 작은 크기로 다지듯이 잘라줍니다.
- 따로 준비해둔 양파도 다른 재료들과 비슷한 크기로 잘라서 준비합니다.
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✔ 라따뚜이 만드는법 - 소스끓이기 (생략가능)
- 작은 크기로 다지듯이 자른 야채들을 라따뚜이를 만들팬에 옮겨 담은 후 올리브오일 1큰술을 넣어서 야채들이 익을 때까지 중불에서 볶아줍니다.
- 양파가 익어서 투명해지면 토마토소스를 붓고 중불에서 골고루 섞어가며 볶아주다가 소스가 보글보글 끓어오르기 시작하면 2 - 3분 더 끓여줍니다.
- 토마토소스 대신 미트소스나 라구소스로 대체하여 조리하셔도 좋습니다.
✔ 라따뚜이 만드는법 - 오븐 또는 팬에 조리하기
- 손질을 완료한 애호박, 토마토, 가지를 순서대로 겹쳐서 만들어둔 소스 위에 올려서 세팅합니다.
- 이 때 냄비 또는 그릇의 테두리를 따라 빙 둘러서 야채들을 세팅합니다.
- 약간의 소금과 후춧가루를 골고루 뿌려 밑간을 하고 주방용 붓 또는 오일 스프레이로 올리브오일을 야채 표면에 골고루 발라줍니다.
- 재료들이 담긴 무쇠팬을 180℃로 5분 가량 예열한 오븐에 넣은 다음 오븐의 온도를 180℃로 설정하여 20분 정도 구워주세요.
- 에어프라이어 또는 냄비로 가스렌지에서 조리하셔도 좋습니다.
- 각 재료들이 살짝 노릇해질 정도로 구워지면 오븐에서 꺼낸 후 그라노파다노 치즈와 파슬리가루를 골고루 뿌려서 마무리 해줍니다.
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