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아보카도 과카몰리 샌드위치 만들기 / 냉동 아보카도 요리법

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아보카도 과카몰리 샌드위치 만드는 법  /  냉동 아보카도 요리 레시피  /  과콰몰리 샌드위치 황금레시피

 

 

사두었던 아보카도를 얼른 드셔야 할 때!

 

간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있죠.

 

과콰몰리 샌드위치 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 과콰몰리 샌드위치 만들기 - 재료

 

 

1) 샌드위치 재료

  • 두툼한 식빵 2개 또는 슬라이스 바게트 3 - 4개
  • 냉동 또는 냉장 새우 6 - 8마리 (수란, 삶은계란 또는 훈제연어,베이컨 등 대체가능)
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 레몬즙 약간
  • 올리브 오일 1/2 큰술
  • 크러쉬드레드페퍼 약간
  • 큐민 1/8큰술 (생략가능)

 

 

​ 2) 과콰몰리 재료

  • 토마토 반개
  • 양파 1/4개
  • 아보카도 1개 또는 냉동 아보카도 80g
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 레몬즙 1/2큰술

 

 

 

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잘 익은 아보카도 고르는 방법

 

 

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✔ 과콰몰리 샌드위치 만들기 - 새우 양념해두기

 

 

  • 준비한 새우 8마리를 소금과 후추를 톡톡 뿌린 뒤 레몬즙 서너방울 정도와 올리브오일 0.5큰술 그리고 약간의 크러쉬드페퍼 그리고 큐민을 넣어서 5분정도 마리네이드 해줍니다.
  • 딜이나 타임등을 곁들여도 좋습니다.
  • 귀찮은 경우엔 비린내를 살짝 잡아줄 레몬즙 서너방울과 올리브 오일 0.5큰술을 넣어 버무린 후 소금 후추를 통통 뿌려 팬에 구워줘도 좋습니다.

 

 

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✔ 과콰몰리 샌드위치 만들기 - 과콰몰리 만들기

 

 

  • 양파 1/4개와 토마토 반개는 잘게 큐브 모양으로 다져줍니다.
  • 생아보카도의 경우 세로로 반 칼집을 내고 돌려서 반을 갈라줍니다.
  • 가운에 있는 씨앗에 칼을 박고 조심히 돌리며 씨를 제거합니다.
  • 과콰몰리를 만들기위해 속살을 으께야하기 때문에 수저로 간편하게 긁어냅니다.
  • 소금과 후추를 취향대로 뿌려서 간을 맞춥니다.
  • 레몬즙 0.5큰술을 넣어 아보카도를 으깨듯이 골고루 섞어줍니다.
  • 기본 과콰몰리 레시피엔 고수가 들어가지만 개인적인 취향으로 생략했습니다.

 

 

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✔ 과콰몰리 샌드위치 만들기 

 

 

  • 준비한 빵을 기름 없이 노릇하게 구워줍니다.
  • 마른 프라이팬에 약불로 앞 뒤 굽거나 160도 오븐에 앞뒤로 2분 씩 구워주시면 됩니다.
  • 노릇하게 잘 구워낸 빵에 과콰몰리를 얹어줍니다.
  • 잘 구워둔 새우를 줄 맞춰서 차례대로 얹어주면 됩니다.
  • 새우 대신 수란을 얹거나 훈제연어 또는 베이컨으로 대체해도 좋습니다.

 

 

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