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새우포케 만드는 법 / 간단한 새우포케 레시피 / 새우포케 황금레시피
모델 한혜진님이 체중감량할 때 먹는다는 새우포케 레시피 가져왔어요!
새우포케 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 새우포케 만들기 - 재료
1) 재료
- 칵테일새우 10마리 (생새우 5마리)
- 오이 1개
- 방울토마토 10개
- 양상추 한 줌 (밥그릇에 소복하게 한공기)
- 두부 반 모 ( 잡곡밥 100g 대체가능)
파프리카, 양파 등을 추가해도 좋습니다.
2) 양념장
- 진간장 1큰술
- 식초 2큰술
- 알룰로스 1큰술 (올리고당 1큰술 대체가능)
- 비건마요 1큰술 (일반 마요네즈 1큰술 대체가능)
- 와사비 1/3큰술 (취향껏 넣어주세요)
- 참기름 1큰술
- 참깨 1큰술
- 다진마늘 0.5큰술
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남은 새우 보관하는 방법
✔ 새우포케 만들기 - 재료 손질
- 생새우를 흐르는 물에 잘 씻고 키친타월에 올려서 물기를 빼줍니다.
- 냉동새우의 경우 물에 약 5분 정도 담궈 해동 후 키친타월에 올려서 물기를 빼줍니다.
- 양상추는 흐르는 물에 잘 씻어주고 설탕물에 잠시 담궈서 쓴 맛을 없애줍니다.
- 설탕물에 담궈둔 양상추를 꺼내 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
- 오이는 세로로 반 잘라서 씨를 빼고 0.5cm 정도 두께로 썰어줍니다.
- 방울토마토도 깨끗이 씻은 후 반으로 썰어서 준비합니다.
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✔ 새우포케 만들기 - 재료 볶기
- 새우는 올리브유를 살짝 두른 후 중약불에 7 - 10분 정도 불그스름하게 잘 익혀서 그릇에 옮겨둡니다.
- 새우를 익히는 동안 분량의 재료로 양념장을 만들어 줍니다.
- 두부 반모를 손으로 꽉 쥐어 물을 짜주고 올리브유를 살짝 두른 팬에 중불로 수분이 날아갈 정도로 볶아줍니다.
- 두부밥 또는 잡곡밥을 그릇에 깔고 손질해 둔 양상추와 오이, 방울토마토 그리고 새우를 차곡차곡 올려줍니다.
- 만들어둔 양념장을 입맛에 맞게 부워서 맛있게 드시면 됩니다.
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