반응형
무생채 만드는 법 / 류수영 무생채 레시피 / 새콤달콤 무생채 황금레시피
가을 보약인 무로 만드는 새콤달콤한 무생채 레시피 가져왔어요.
배우 류수영님의 5:4:3:2:1 비율로 무생채 만드는 방법에 바로 알아볼게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
"간단하고 맛있는 브리치즈파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 무생채 만드는법 - 재료
1) 재료
- 무 500g
- 대파 한 대
- 통깨 조금 (생략가능)
2) 양념장
- 고춧가루 5큰술
- 설탕 4큰술
- 식초 3큰술
- 간장 2큰술
- 액젓 1큰술 (멸치액젓 또는 까나리액젓)
- 천일염 0.5큰술 (일반굵은소금 대체 가능)
보약 가을 햇무 오랫동안 보하는 방법
✔ 무생채 만드는법 - 재료 손질 및 버무리기
- 무를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 너무 얇지않은 굵기로 채썰어줍니다.
- 대파도 송송 썰어줍니다.
- 천일염 반스푼, 설탕 4스푼을 넣어 골고루 무쳐줍니다.
- 무가 숨이 죽어서 물이 생기면, 고춧가루 5 큰술을 넣고 색을 입혀줍니다.
- 대파를 넣고 식초 3큰술, 간장 2큰술 그리고 액젓 1큰술(까나리,멸치) 넣고 잘 버무려줍니다.
- 간장은 무 가장자리 쪽으로 쪼르르 넣어주셔야 무생체 색이 까맣게 되는 걸 방지할 수 있습니다.
- 통깨를 톡톡 뿌려 마무리합니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
깐풍두부 만들기 / 에어프라이어, 프라이팬 2가지 방법 깐풍두부 레시피 (1) | 2023.10.21 |
---|---|
Water 번역, 해석, 발음 / Tyla(타일라) (1) | 2023.10.19 |
간장 닭조림 만들기 / 단짠 간장닭조림 간단 레시피 (0) | 2023.10.18 |
새우포케 만들기 / 한혜진 식단 새우포케 레시피 (1) | 2023.10.17 |
야끼우동 만들기 / 차돌박이 야끼우동 레시피 / 5분 이자까야 야끼우동 만드는법 (1) | 2023.10.17 |