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깐풍두부 만드는 법 / 깐풍두부 레시피 / 깐풍두부 황금레시피
매콤하게 만들면 맥주한 잔 하며 안주로도 좋고,
안 맵게 만들면 아이들도 좋아하는 바삭쫄깃한 깐풍두부 레시피 가져왔어요.
깐풍두부 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 깐풍두부 만드는법 - 재료
1) 재료
- 두부 1모 (300g)
- 양파 1/4개
- 대파 1/4대
- 버섯 아무종류 한 줌 50g
- 홍고추 1/2개
- 청양고추 1개
- 고추기름 2 - 3큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
2) 깐풍소스
- 설탕 1큰술
- 간장 2큰술
- 미림 2큰술
- 케찹 2큰술
- 올리고당 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 물 2큰술
- 후춧가루
- 통깨
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✔ 깐풍두부 만드는법 - 두부, 버섯 튀기기
- 두부를 물에 한 번 행궈 큐브 모양으로 썰어줍니다.
- 버섯도 한입에 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰어 준비합니다.
- 깍둑 썬 두부는 체반 또는 키친타월 위에 펼쳐서 물기를 빼줍니다.
- 펼쳐둔 두부 위에 고운 소금과 후춧가루를 톡톡 뿌려 밑간을 해주고 약 10분간 그대로 둡니다.
- 두부와 버섯에 전분가루를 얇게 골고루 묻혀줍니다.
- 팬에서 튀기는 경우 기름을 넉넉히 두르고 두부와 버섯이 노릇노릇 해질때까지 뒤집으며 구워줍니다.
- 전분옷을 입혀서 튀기는 경우 처음에 재료가 서로 달라붙게되면 안떨어 질 수 있으니 어느정도 튀겨지기 전까지 간격을 띄워서 튀겨주는게 좋습니다.
- 에어프라이어로 구울 때는 200도로 예열 후 두부에 기름을 뿌리거나 바른 후 7분 정도 구워주고 뒤집어서 한번 더 기름을 뿌리고 5 – 7분 정도 더 구워줍니다.
✔ 깐풍두부 만드는법 - 재료 손질
- 두부를 굽는동안 채소를 준비합니다.
- 양파와, 대파를 잘게 다져 준비합니다.
- 홍고추 1/2개와 청양고추 1개는 가운데를 갈라준 후 잘게 다져서 준비합니다
✔ 깐풍두부 만드는법 - 소스 졸이며 볶아주기
- 팬에 식용유 3큰술을 두르고 대파와 마늘을 넣어 기름에 향을 입혀줍니다.
- 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 미림 2큰술, 케찹 2큰술, 올리고당 2큰술, 굴소스 1큰술, 물 2큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
- 다져둔 채소를 같이 넣고 졸여줍니다.
- 튀겨둔 두부와 버섯을 넣어서 잘 섞으며 볶아주면 완성입니다.
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