반응형
LA갈비 만드는 법 / LA갈비 레시피 / LA갈비 황금레시피
집들이 또는 손님 저녁식사 대접할 때 만들기 좋은 LA갈비 레시피예요.
LA갈비 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
"쉽게 만드는 LA갈비 밀키트 최저가" 알아보기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"예쁘고 맛도 좋은 밀푀유나베 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ LA갈비 만드는법 - 재료
1) 재료
- LA갈비 1.5kg (3 - 4인분)
- 사이다 0.5L 이상 (고기가 잠길정도, 탄산수, 콜라 등 대체 가능)
2) 양념장
- 대파 0.5대
- 다진마늘 1큰술
- 배 1/2개
- 사과 1/2개
- 양파 1/2개
- 진간장 150ml
- 청주 100ml
- 물 60ml (종이컵 반컵)
- 통조림 파인애플 2개
- 흑설탕 3큰술 (일반설탕 대체가능)
- 참기름 1큰술
- 후추 0.5큰술
- 통깨 1큰술
통조림 남았을 때 그냥 보관하면 안돼요!
✔ LA갈비 만드는법 - 재료 손질
- 냉동 고기를 사용한다면 해동후갈비를 흐르는 찬물에 깨끗히 씻어 남아있을 수 있는 뼛가루 등의 이물질을 제거해줍니다.
- 깨끗이 씻은 고기가 푹 잠길 수 있는 그릇에 담아 사이다를 부어 30분간 놔둡니다.
- 사이다는 고기의 핏물을 빠르게 빼주고 연육 작용에도 좋습니다.
- 배의 껍질을 깍아서 준비합니다.
- 배와 사과, 양파를 갈기 좋게 썰어줍니다.
"굽지말고 쪄보자! LA갈비 찜 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ LA갈비 만드는법 - 즙내기
- 사과, 배를 믹서기에서 같이 갈아 즙을 내줍니다.
- 양파, 파인애플을 따로 갈아서 즙을 내서 준비합니다.
- 같이 즙을 내는 경우 양파, 파인애플의 미끈함 때문에 사과와 배즙이 온전히 짜지지 않을 수 있습니다.
"잡내없이 부드러운 LA갈비 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ LA갈비 만드는법 - 양념에 고기 재우기
- 과일, 채소즙과 양념들을 모두 넣고 섞어줍니다.
- 핏물 빠진 갈비를 헹구지않고 건져 채반위에 올려 물기를 빼줍니다.
- 넉넉한 통에 갈비를 차곡차곡 쌓을때마다 양념물을 골고루 뿌려줍니다.
- 잘 담은 고기는 냉장고에 하루동안 재워두신후 구워 드시면 됩니다.
- (최소 8 - 12시간은 재워두는게 좋습니다.)
- 구워 드실 땐 중간불에서 뚜껑을 닫고 뒤집어주면서 구워주시면 맛있는 LA갈비 완성입니다.
"쉽게 만드는 LA갈비 밀키트 최저가" 알아보기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
새우부추전 만들기 / 바삭한 새우부추전 레시피 (0) | 2023.10.23 |
---|---|
진미채 버터구이 만들기 / 영화관 버터구이 레시피 (0) | 2023.10.23 |
소고기무국 만들기 / 깔끔하고 담백한 소고기무국 레시피 (0) | 2023.10.23 |
우엉조림 반찬 만들기 / 김밥에 감칠맛을 더해주는 우엉조림 레시피 / 우엉손질법 (0) | 2023.10.21 |
깐풍두부 만들기 / 에어프라이어, 프라이팬 2가지 방법 깐풍두부 레시피 (1) | 2023.10.21 |