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새우부추전 만드는 법 / 간단 새우부추전 레시피 / 새우부추전 황금레시피
새우 요리하고 냉동해뒀던 새우로 간단하게 만들어 먹는 새우부추전 레시피 가져왔어요.
새우 부추전 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 새우부추전 만들기 - 재료
1) 재료
- 부추 100g
- 청양고추 2개
- 중간크기 당근 1/3개
- 큰 새우 12 – 15 마리 (추가 가능)
- 부침가루 5큰술
- 튀김가루 3큰술 (바삭함 업)
- 물 120ml (종이컵 가득 한 컵)
- 국간장 1큰술
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새우 손질 및 보관방법
✔ 새우부추전 만들기 - 재료 손질
- 당근은 채썰어 잘게 다져줍니다.
- 땡초는 세로로 반을 자른 후 잘게 다져서 준비합니다.
- 부추는 3 - 4 cm 길이로 잘라서 준비합니다.
- 준비한 새우는 중 반은 반을 가르고 나머지는 다져서 준비합니다.
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✔ 새우부추전 만들기 - 재료 섞고 팬에서 조리
- 볼에 손질한 재료들을 담고 물1컵과 가루류를 모두 넣고 섞어줍니다.
- 국간장 1큰술로 간을 맞춰줍니다.
- 간이 너무 쎈경우 물을 조금씩 추가하며 맛 봐주세요.
- 팬에 기름 넉넉히 두르고 노릇하게 구우면 완성입니다.
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