애호박전 만드는 법 / 애호박전 레시피 / 바삭한 애호박전 황금레시피
요리하고 남은 애호박 맛있게 드실 수 있는 레시피예요!
애호박전 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 애호박전 만드는법 - 재료
1) 재료
- 애호박 1개
- 홍고추 1개
- 전분가루 4큰술
- 새우가루 1큰술 (건새우 대체 가능)
- 표고버섯 가루 0.5큰술 (생략 가능)
- 소금 한꼬집
2) 간장 소스
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 올리고당 0.5큰술 (설탕대체 가능)
- 고추가루 반큰술 또는 다진 청양고추 1개 (생략가능)
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남은 애호박 보관하는 방법
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✔ 애호박전 만드는법 - 재료 손질
- 애호박은 대각선으로 어슷썰고 채썰어 준비합니다.
- 썰어둔 애호박에 소금 0.5큰술을 넣고 10분 동안 절여줍니다.
- 홍고추를 세로로 4등분하고 잘게 다져줍니다.
- 간장소스에 넣을 청양고추도 잘게 다져줍니다.
✔ 애호박전 만드는법 - 재료 섞고 전부치기
- 애호박을 절인물을 버려줍니다.
- 소금에 절여둔 애호박에 전분가루 4큰술, 새우가루 1큰술, 표고버섯가루 0.5큰술, 소금 1꼬집 넣고 섞어줍니다.
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중강불에서 조절하며 타지않게 바삭하게 전을 부쳐줍니다.
- 간장 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 0.5큰술, 고추가루 반큰술을 잘 섞어 간장 소스를 만들어주면 완성입니다.
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