반응형
아이들도 어른들도 좋아하는 간장소스로 만드는 단짠!
간장떡볶이 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
"먹어도 살안찌는 두부유부초밥 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 간장떡볶이 만드는법 - 재료
1) 재료
- 떡국떡 250g
- 소시지 8개
- 양파 1/4개
- 대파 1/4대
2) 양념
- 간장 3큰술
- 맛술 2큰술
- 다진 마늘 0.5큰술
- 올리고 당 2큰술
- 참기름 1큰술
- 물 130ml (2/3종이컵)
- 후춧가루 약간
"국물까지 떠먹는 간장떡볶이 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 간장떡볶이 만드는법 - 떡국떡 불리고 재료 손질하기
- 떡국 떡은 물에 헹궈 체에 받쳐 놓습니다.
- 냉동 떡을 사용하시는 경우엔 미지근한 물에 5분정도 담궜다가 사용하시면 좋아요.
- 소시지는 3등분 해서 썰어줍니다.
- 양파는 너무 얇지 않게 채 썰어서 준비합니다.
- 대파는 송송 썰어줍니다.
- 간장 3큰술, 맛술 2큰술 , 다진마늘 0.5 큰술 , 올리고당 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 물 130ml, 후추 약간을 적당한 그릇에 넣어 골고루 섞어 양념장은 만들어줍니다.
✔ 간장떡볶이 만드는법 - 팬에서 국물 졸이기
- 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 떡국떡과 소세지, 양파 그리고 대파를 모두 넣고 볶아줍니다.
- 양파가 살짝 투명해지면 만들어 놓은 양념장을 모두 넣어 바글바글 끓여줍니다.
- 국물이 어느정도 졸여지면 후추가루를 살짝 뿌려주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
백김치 만들기 / 안짜고 시원한 백김치 레시피 (2) | 2023.11.20 |
---|---|
코울슬로 만드는법 / 새콤달콤 코울슬로 레시피 (1) | 2023.11.19 |
크래미 유부초밥 만드는법 / 맛있고 간단한 크래미 유부초밥 레시피 (0) | 2023.11.18 |
감자전 만드는법 / 갈아서 만드는 감자전 레시피 (0) | 2023.11.17 |
연어스테이크 만드는법 / 홈파티 요리 연어스테이크 레시피 (1) | 2023.11.17 |