돼지고기 다짐육만 있으면 간단하게 만들 수 있는,
동그랑땡 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 동그랑땡 만드는법 - 재료
1) 재료
- 돼지고기 다짐육 200g
- 양파 1/4개
- 당근 1/6개
- 대파 1/4대
- 두부 1/2모
2) 양념
- 청주 1큰술
- 다진 마늘 0.5큰술
- 소금 0.2큰술
- 생강가루 0.1큰술
- 참기름 0.5큰술
- 후추 약간
3) 부침옷
- 밀가루 적당량
- 달걀 2개
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✔ 동그랑땡 만드는법 - 재료 손질 후 반죽하기
- 돼지다짐육은 키친타월로 핏물을 살짝 제거한 후 청주를 넣고 잠시 재워둡니다.
- 야채는 모두 다져서 준비합니다.
- 키친타월로 두부의 물기를 제거한 뒤 다져놓은 야채와 두부를 적당한 그릇에 넣습니다.
- 분량의 양념재료를 모두 넣고 손으로 반죽을 치대줍니다.
- 작은 한줌 정도의 반죽을 떼어낸 후 둥글고 넓적한 모양으로 만들어줍니다.
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✔ 동그랑땡 만드는법 - 부침옷 입히고 중불에 노릇하게 굽기
- 만들어 둔 동그랑땡에 얇게 밀가루 옷을 입혀줍니다.
- 적당한 그릇에 달걀을 깬 뒤 잘 섞은 후 동그랑땡에 달걀물을 골고루 묻혀줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 달궈 준 뒤 중 불에서 노릇하게 앞, 뒤로 익혀주면 완성입니다.
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