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잡채 만드는법 / 불지않는 잡채 레시피

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불지않고 감칠맛 가득한,

 

잡채 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 잡채 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료 (2인분)

  • 당면 1줌반 (100g)
  • 당근 1/3
  • 파프리카 1/2개
  • 목이버섯 1줌 (다른버섯 대체 가능)
  • 양파 1/2개
  • 부추 1/3줌
  • 잡채용 돼지고기 100g
  • 식용류 4큰

 

2) 고기밑간

  • 다진마늘 0.3큰술
  • 진간장 0.3큰술
  • 참기름 0.3큰술
  • 미림 0.5큰술 (맛술 대체가능)
  • 후추 약간

 

3) 양념

  • 간장 10큰술
  • 물엿 또는 올리고당 20큰술

 

 

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✔ 잡채 만드는법 - 당면삶기 및 재료 손질

 

 

  • 당면은 끓는물에 11분 삶아준 뒤 채로 걸러 찬물에 헹궈서 준비합니다.
  • 목이버섯은 물에 넣어서 당면이 끓는 동안 불려줍니다.
  • 잡채용 고기에 분 밑간 양념을 넣고 당면이 끓는 동안 재워둡니다. 
  • 준비한 채소들은 3-4cm 정도로 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다.
  • 고기와 부추를 제외한 나머지 야채를 따로 볶아서 준비합니다.

 

 

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✔ 잡채 만드는법 - 소스 졸여주며 볶기

 

 

  • 적당한 팬에 간장 10큰술, 물엿 20큰술을 넣고 중불에 끓여줍니다.
  • 양념이 팔팔 끓어오르기 시작하면 준비해두었던 당면과 카놀라유를 4큰술 둘러줍니다.
  • 센불에서 양념이 졸아들때까지 저으며 볶아줍니다.
  • 양념이 어느정도 졸아들면 미리 준비해두었던 야채와 고기를 모두 넣고 중불에서 골고루 섞어주면 완성입니다.

 

 

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