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불지않고 감칠맛 가득한,
잡채 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 잡채 만드는법 - 재료
1) 재료 (2인분)
- 당면 1줌반 (100g)
- 당근 1/3
- 파프리카 1/2개
- 목이버섯 1줌 (다른버섯 대체 가능)
- 양파 1/2개
- 부추 1/3줌
- 잡채용 돼지고기 100g
- 식용류 4큰
2) 고기밑간
- 다진마늘 0.3큰술
- 진간장 0.3큰술
- 참기름 0.3큰술
- 미림 0.5큰술 (맛술 대체가능)
- 후추 약간
3) 양념
- 간장 10큰술
- 물엿 또는 올리고당 20큰술
✔ 잡채 만드는법 - 당면삶기 및 재료 손질
- 당면은 끓는물에 11분 삶아준 뒤 채로 걸러 찬물에 헹궈서 준비합니다.
- 목이버섯은 물에 넣어서 당면이 끓는 동안 불려줍니다.
- 잡채용 고기에 분 밑간 양념을 넣고 당면이 끓는 동안 재워둡니다.
- 준비한 채소들은 3-4cm 정도로 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다.
- 고기와 부추를 제외한 나머지 야채를 따로 볶아서 준비합니다.
✔ 잡채 만드는법 - 소스 졸여주며 볶기
- 적당한 팬에 간장 10큰술, 물엿 20큰술을 넣고 중불에 끓여줍니다.
- 양념이 팔팔 끓어오르기 시작하면 준비해두었던 당면과 카놀라유를 4큰술 둘러줍니다.
- 센불에서 양념이 졸아들때까지 저으며 볶아줍니다.
- 양념이 어느정도 졸아들면 미리 준비해두었던 야채와 고기를 모두 넣고 중불에서 골고루 섞어주면 완성입니다.
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