반응형
옥수수캔으로 간단하고 맛있게 먹을 수 있는!
옥수수 참치전 만드는 방법 알려드릴게요.
"간편하게 조리만 하면 끝! 옥수수전 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 옥수수참치전 만드는법 - 재료
1) 재료
- 참치 150g (작은캔 1개)
- 옥수수캔 150g (반캔)
- 파프리카 1/4개
- 양파 1/4개
- 부침가루 2큰술(밀가루 대체가능)
- 계란 2개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 케찹 적당히
"남은 옥수수로 만드는 이자까야 콘치즈 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 옥수수참치전 만드는법 - 재료 손질
- 참치는 캔뚜껑을 사용해 아래로 꾹 눌러 기름기를 빼서 준비합니다.
- 옥수수도 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
- 파프리카와 양파는 잘게 다져서 준비합니다.
- 준비한 재료를 모두 볼에 넣고 부침가루 2큰술과 계란 2개 그리고 소금 한꼬집과 후추 톡톡 넣어 잘 섞어줍니다.
- 간이 안되어 있는 부침가루 또는 밀가루의 경우 소금, 후추 간을 추가로 해주세요.
✔ 옥수수참치전 만드는법 - 중약불에서 굽기
- 팬에 기름을 두르고 예열해줍니다.
- 팬에 손바닥만한 크기로 올려준 뒤 중약풀에서 천천히 구워줍니다.
- 살짝 익어가면 기름을 조금 더 넣고 뒤집어 반대쪽도 구워줍니다.
- 노릇노릇해지면 키친타월에 올려서 기름기를 조금 빼줍니다.
- 양파와 파프리카를 익을 정도만 구워주시면 됩니다.
- 그릇에 케찹과 함게 담아내면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
잡채 만드는법 / 불지않는 잡채 레시피 (0) | 2023.11.15 |
---|---|
동그랑땡 만드는법 / 돼지고기 동그랑땡 레시피 (1) | 2023.11.15 |
콘치즈 만드는법 / 이자까야 콘치즈 레시피 (0) | 2023.11.14 |
두부유부초밥 만드는법 / 건강하고 맛있는 두부유부초밥 레시피 (0) | 2023.11.13 |
오꼬노미야끼 만드는법 / 일본식 오꼬모니야끼 레시피 (0) | 2023.11.13 |