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옥수수참치전 만드는법 / 바삭 고소한 옥수수 참치전 레시피

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옥수수캔으로 간단하고 맛있게 먹을 수 있는!

 

옥수수 참치전 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 옥수수참치전 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 참치 150g (작은캔 1개)
  • 옥수수캔 150g (반캔)
  • 파프리카 1/4개
  • 양파 1/4개
  • 부침가루 2큰술(밀가루 대체가능)
  • 계란 2개
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 케찹 적당히

 

 

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✔ 옥수수참치전 만드는법 - 재료 손질

 

 

  • 참치는 캔뚜껑을 사용해 아래로 꾹 눌러 기름기를 빼서 준비합니다.
  • 옥수수도 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
  • 파프리카와 양파는 잘게 다져서 준비합니다.
  • 준비한 재료를 모두 볼에 넣고 부침가루 2큰술과 계란 2개 그리고 소금 한꼬집과 후추 톡톡 넣어 잘 섞어줍니다.
  • 간이 안되어 있는 부침가루 또는 밀가루의 경우 소금, 후추 간을 추가로 해주세요.

 

 

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✔ 옥수수참치전 만드는법 - 중약불에서 굽기

 

 

 

  • 팬에 기름을 두르고 예열해줍니다.
  • 팬에 손바닥만한 크기로 올려준 뒤 중약풀에서 천천히 구워줍니다.
  • 살짝 익어가면 기름을 조금 더 넣고 뒤집어 반대쪽도 구워줍니다.
  • 노릇노릇해지면 키친타월에 올려서 기름기를 조금 빼줍니다.
  • 양파와 파프리카를 익을 정도만 구워주시면 됩니다.
  • 그릇에 케찹과 함게 담아내면 완성입니다.

 

 

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