반응형
집에서 출출할 때 간식으로,
맥주 한 잔 할 때 간단한 안주로 만들어 먹기 좋은!
이자까야 스타일 콘치즈 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
"캠핑가서 그대로 구워먹는 콘치즈 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 콘치즈 만드는법 - 재료
1) 재료
- 옥수수작은캔 1개 (150g)
- 버터 1큰술
- 설탕 0.5 큰술
- 마요네즈 3큰술
- 피자치즈 100g
- 파슬리가루 약간
마요네즈와 치즈는 기호에 따라 조절해주세요.
에어프라이어로 만드는 콘치즈 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 콘치즈 만드는법 - 중불에 옥수수 볶기
- 캔옥수수를 채반에 부어 물기를 제거해줍니다.
- 달궈진 팬에 버터 1큰술을 중불에 녹여줍니다.
- 강불에 할 경우 버터가 탈 수 있어요.
- 물기를 제거한 캔옥수수를 넣고 5분정도 볶아줍니다.
남은 캔 옥수수는 냉동하셨다가 드실 수 있어요.
보관방법은 아래를 참고해주세요.
✔ 콘치즈 만드는법 - 약불에서 치즈 녹이기
- 옥수수가 어느정도 익으면 설탕과 마요네즈를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 잘 섞인 옥수수 위에 치즈를 뿌려준 뒤 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈를 녹여줍니다.
- 치즈가 어느정도 녹았을 때 위에 파슬리가루 뿌려주시면 완성입니다.
달콤한게 별로이신 분들은 설탕 생략하고 만들어주세요.
"바삭한 옥수수전은 어떠세요?" 옥수수전 레시피 보기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
동그랑땡 만드는법 / 돼지고기 동그랑땡 레시피 (1) | 2023.11.15 |
---|---|
옥수수참치전 만드는법 / 바삭 고소한 옥수수 참치전 레시피 (0) | 2023.11.14 |
두부유부초밥 만드는법 / 건강하고 맛있는 두부유부초밥 레시피 (0) | 2023.11.13 |
오꼬노미야끼 만드는법 / 일본식 오꼬모니야끼 레시피 (0) | 2023.11.13 |
신전 참치마요컵밥 만들기 / 참치마요 컵밥 초간단 레시피 (1) | 2023.11.13 |