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마녀스프 만들고 남은 양배추가 너무 많아서
건강한 재료 가득 넣고 오꼬노미야끼 만들어먹었어요.
꼭 넣어야하는 재료까지 알려드릴게요.
일본가서 먹는맛 오꼬노미야끼 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 오꼬노미야끼 만드는법 - 재료
1) 재료
- 밀가루(부침/튀김가루) 6큰술
- 계란 1개
- 물 2큰술
- 혼다시 0.4큰술 (멸치다시다 대체 가능, 꼭 넣어주세요!)
- 양배추 1/5개 (종이컵 2컵)
- 쪽파 약간
- 맛술 0.5큰술 (생략가능)
- 베이컨 2장
- 해산물 100g (2,3 줌)
- 가쓰오부시 두줌
- 마요네즈 약간
- 돈가스소스 약간
✔ 오꼬노미야끼 만드는법 - 재료
- 양배추를 얇게 채 썰어 준비합니다
- 두꺼우면 익히는데 시간도 오래걸리고 모양잡기가 힘들어요.
- 베이컨은 먹기 좋은크기로 잘라서 준비합니다.
- 집에 있는 해산물 아무거나 넣어주세요.
- 쪽파는 작게 송송 썰어서 준비합니다.
✔ 오꼬노미야끼 만드는법 - 반죽만들기
- 팬에 기름을 두르고 달궈줍니다.
- 준비한 해산물과 베이컨을 살짝 익혀줍니다.
- 도톰하게 만들면 속에 있는 재료까지 푹 익히는데 시간이 너무 많이 걸려서 초벌해줍니다.
- 적당한 볼에 분량의 밀가루와 물 그리고 달걀을 깨서 넣고 잘 섞어줍니다.
- 멸치다시다 또는 혼다시를 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.
- 소스를 뿌려서 먹기 때문에 다른 간은 하지않아요.
- 썰어둔 야채와 해산물 을 넣어 반죽합니다.
- 액체가 거의 보이지 않게 반죽이 되지만 충분이 뭉쳐져요.
✔ 오꼬노미야끼 만드는법 - 중약불에 뚜껑덮고 익히기
- 달구어진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 커피잔 받침 정도 크기로 2개를 올려줍니다.
- 두툼하게 위로 쌓아주세요.
- 뚜껑을 덮어 안쪽까지 잘 익을 수 있도록 중약불에서 뒤집어가며 익혀줍니다.
- 한쪽면을 적당히 익혀줘야 뒤집을때 으스러지지 않습니다.
- 젓가락으로 오코노미야키를 찔러봤을 때 아무것도 뭍어나오지 않는다면 다 익은거예요.
- 접시에 오코노미야끼를 옮겨닮고 돈가스소스와 마요네즈를 격자모양 으로 예쁘게 뿌려줍니다.
- 마지막으로 가쓰오부시를 올려주면 완성입니다.
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