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밥도둑 참치두부조림 만드는 법 / 참치두부조림 레시피 / 참치두부조림 황금레시피
참치와 두부로 뚝딱 만들 수 있는 참치 두부조림 레시피예요.
참치두부조림 감칠맛나게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 참치두부조림 만들기 - 재료
1) 재료
- 두부 1모 (1팩)
- 참치캔 1캔 (150g)
- 신김치 2/3컵
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 참기름 약간
- 통깨 약간
2) 양념
- 식용유 2큰술
- 다진마늘 1큰술
- 설탕 0.5큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 2큰술
- 생강술 2큰술 (생략가능)
- 고추장 1.5큰술
- 생수 1컵 (200g)
- 후춧가루 약간
김치는 너무 시면 물에 한번 행군 뒤 설탕 0.5큰술 추가해서 만들어주세요.
생김치는 식초 0.5큰술에 김치 버무려 주시면 신김치 맛 내실 수 있어요.
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✔ 참치두부조림 만들기 - 재료 손질하기
- 두부가 잠겨있던 물을 버리고 깨끗한 물을 채워 3분정도 담궈둡니다.
- 두부를 물에서 꺼낸 뒤 먹기좋은 크기로 두툼하게 자르고 채반에 받쳐 준비해둡니다.
- 대파는 반으로 잘라 송송 썰어줍니다.
- 양파는 얇게 채썰어서 준비해줍니다.
- 김치는 그릇에 담아 가위로 작게 잘라서 준비합니다.
- 도마 사용하시면 도마에 김칫물 들어요.
- 분량의 양념 재료를 섞어둡니다.
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✔ 참치두부조림 만들기 - 팬에서 졸이기
- 팬에 오일 2큰술을 두른 뒤 달궈줍니다.
- 썰어둔 양파와 김치를 넣고 김치가 어느정도 익을때까지 약 5분정도 볶아줍니다.
- 볶은 김치와 양파 위에 도톰하게 썬 두부를 올려줍니다.
- 만들어둔 양념장을 두부위에 골고루 끼얹어줍니다.
- 중불에서 조리다 양념이 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어 약불에서 끓여줍니다.
- 기름뺀 참치캔과 송송 썰어둔 대파를 넣어줍니다.
- 양념장을 위에 끼얹어주며 2분 정도 더 조려줍니다.
- 마지막으로 참기름과 통깨를 약간 뿌려주면 완성입니다.
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