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충격의 박나래 김치볶음밥 레시피 / 실패없는 김치볶음밥 만들기

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김치볶음밥 만드는 법  /  박나래 김치볶음밥 레시피  /  김치볶음밥 황금레시피

 

 

 

이 레시피 처음보고 속는셈치고 만들어봤는데, 너무 맛있더라구요.

 

너무 간단한데 정말 맜있어서 꼭꼭 드셔보세요.

 

김치볶음밥  맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 김치볶음밥 만들기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 밥 한 공기
  • 식용유 5큰술
  • 다진김치 종이컵 1컵
  • 대파 1/2대
  • 캔참치 3큰술
  • 다진스팸 4큰술
  • 계란 1개
  • 김가루 취향껏

 

2) 양념

  • 다시다 0.7큰술 (0.5큰술 넣어보시고 조절해주세요)
  • 고춧가루 0.7숟가락
  • 올리고당 1큰술 또는 설탕 0.5큰술
  • 참기름 또는 들기름 1큰술

 

 

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✔  김치볶음밥 만들기 -  재료 손질하기

 

 

  • 김치는 종이컵 또는 그릇에 담아 가위로 잘라줍니다.
  • 도마에서 자르면 김치물이 도마에 스며들어 색이 남아요.
  • 대파는 반으로 갈라 다져줍니다.
  • 스팸도 작게 깍뚝썰어서 준비합니다.
  • 캔참치는 따로 기름 제거하지 않고 사용합니다.

 

 

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✔  김치볶음밥 만들기 - 팬에서 볶아주기 

 

 

  • 밥을 볶기전 팬에 기름을 두르고 계란후라이를 해줍니다.
  • 계란후라이를 그릇에 옮긴 뒤 ​팬에 오일 5큰술 두르고 대파를 볶아 파기름을 내줍니다.
  • 김치와 참치 그리고 스팸을 넣고 2-3분 정도 볶아줍니다.
  • 올리고당 0.7큰술, 다시다 0.5큰술, 고춧가루 0.7큰술 넣고 중약불에 3-4분정도 볶으며 수분을 날려줍니다.
  • 다시다는 우선 0.5큰술 넣으시고 간이 부족하면 조금 더 추가해주세요.
  • 준비한 쌀밥을 넣고 잘 섞으며 볶아줍니다.
  • 밥솥에 있던 따뜻한 밥을 사용하시면 질척할 수 있어요, 이때는 약불로 줄인뒤 밥을 평평하게 펴서 수분을 날려주세요.
  • 김가루를 취향껏 뿌리면 완성입니다.

 

 

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