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가리바타두부 만들기 / 일본 이자카야 가리바타두부 레시피 / 간단두부요리

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가리바타두부 만드는 법  /  간단 두부요리 레시피  /  가리바타두부 황금레시피

 

 

 

남은 두부로 색다른 음식 해드시고 싶을 때 추천하는 메뉴예요.

 

일본 이자카야에서 파는 가리바타두부 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 가리바타두부 만들기 - 재료

 

 

 

 

1) 재료

  • 부침두부 1모 (기본 1팩)

 

2) 소스

  • 다진마늘 1.5큰술
  • 진간장 1.5큰술
  • 버터 1큰술
  • 올리브오일 1큰술

 

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✔ 가리바타두부 만들기 - 두부 손질하기

 

 

  • 두부는 안에있던 물을 버리고 새로 물을 받아 5분정도 담궈둡니다.
  • 두부를 꺼내 물기를 빼주고 키친타월을 사용해 물기를 더 제거해줍니다.
  • 두부를 한입에 먹기 좋은 사이즈로 깍뚝 잘라서 준비합니다.

 

 

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✔ 가리바타두부 만들기 - 팬에서 조리하기

 

 

  • 팬에 올리브오일을 두루고 달궈줍니다.
  • 잘라둔 두부를 넣고 중강불에 두부를 부쳐줍니다.
  • 두부가 노릇노릇해지면 간장1.5큰술, 버터1큰술을 넣어 약불에 볶아줍니다.
  • 버터가 다 녹으면 마늘 1.5큰술을 넣어 1-2분 가량 볶아주면 완성입니다.

 

 

 

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