반응형
가리바타두부 만드는 법 / 간단 두부요리 레시피 / 가리바타두부 황금레시피
남은 두부로 색다른 음식 해드시고 싶을 때 추천하는 메뉴예요.
일본 이자카야에서 파는 가리바타두부 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
"깔끔담백한 국물 석화칼국수 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 가리바타두부 만들기 - 재료
1) 재료
- 부침두부 1모 (기본 1팩)
2) 소스
- 다진마늘 1.5큰술
- 진간장 1.5큰술
- 버터 1큰술
- 올리브오일 1큰술
"일본 이자카야 인기두부요리 아게다시도후 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 가리바타두부 만들기 - 두부 손질하기
- 두부는 안에있던 물을 버리고 새로 물을 받아 5분정도 담궈둡니다.
- 두부를 꺼내 물기를 빼주고 키친타월을 사용해 물기를 더 제거해줍니다.
- 두부를 한입에 먹기 좋은 사이즈로 깍뚝 잘라서 준비합니다.
"남은두부 신선하게 오래 보관하는 방법" 알아보기 👈 클릭
✔ 가리바타두부 만들기 - 팬에서 조리하기
- 팬에 올리브오일을 두루고 달궈줍니다.
- 잘라둔 두부를 넣고 중강불에 두부를 부쳐줍니다.
- 두부가 노릇노릇해지면 간장1.5큰술, 버터1큰술을 넣어 약불에 볶아줍니다.
- 버터가 다 녹으면 마늘 1.5큰술을 넣어 1-2분 가량 볶아주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
충격의 박나래 김치볶음밥 레시피 / 실패없는 김치볶음밥 만들기 (0) | 2023.11.07 |
---|---|
마라샹궈 만드는법 / 저렴하게 만들어먹는 마라샹궈 레시피 (0) | 2023.11.07 |
순두부찌개 만드는법 / 얼큰한 돼지고기 순두부찌개 간단 레시피 (0) | 2023.11.06 |
이연복 셰프의 중식볶음밥 만드는법 / 중국집 볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.05 |
두부김치 만드는법 / 밥반찬 술안주 두부김치 레시피 (0) | 2023.11.04 |