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마라샹궈 만드는법 / 저렴하게 만들어먹는 마라샹궈 레시피

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마라샹궈 만들기  /  실패없는 마라샹궈 레시피  /  마라샹궈 황금레시피

 

 

 

마라탕 음식점 위생이 안 좋다는 기사를 보고 점점 배달이 꺼려지더라구요.

 

오늘은 알싸하게 맛있는 마라샹궈 집에서 간단하게 만들어 드시라고 레시피 가져왔어요!

 

마라샹궈 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔  마라샹궈 만들기 - 재료

 

 

1) 주재료

  • 대패삼겹살 300g
  • 편마늘 6개
  • 대파 1/2대
  • 알배추 5-6장
  • 청경채 2-3개
  • 숙주나물 반줌 (1/3봉지)
  • 느타리버섯 한줌
  • 새우 6-7마리
  • 목이버섯 1/2개
  • 푸주 적당량
  • 중국당면 적당량

 

2) 양념

  • 마라샹궈소스 1봉지 (하이디라오 추천)
  • 고추기름 5큰술 (식용유 대체 가능)

 

 

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✔  마라샹궈 만들기 - 재료 물에 불려서 준비하기

 

 

  • 푸주, 중국당면 등 물에 불려야 하는 건조 식재료들을 미리 물에 불려놓습니다.
  • 중국 당면은 3시간 이상 충분히 불려줍니다.
  • 시간이 없다면 따뜻한 물에 불려주세요.
  • 충분히 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

 

 

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✔  마라샹궈 만들기 - 재료 손질

 

 

  • 대패삼겹살은 키친타월로 감싸 핏기를 제거해줍니다.
  • 대파는 반으로 썰어 송송 잘라줍니다.
  • 마늘은 편 썰어 준비합니다.
  • 알배추는 3cm 정도 간격으로 한 입 크기로 잘라줍니다.
  • 청경체는 밑둥을 잘라 잘씻고 숙주나물과 함깨 채반에 받쳐 준비합니다.
  • 느타리버섯은 하나씩 떼고 흐르는 물에 살짝 헹궈 키친타월 위에 올려 물기를 제거해줍니다.
  • 목이버섯도 흐르는 물에 살짝 행군 뒤 한 입 크기로 썰어줍니다.

 

 

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✔  마라샹궈 만들기 - 팬에서 볶기

 

 

  • 달궈진 팬에 고추기름 5큰술을 두르고 편마늘과 다진대파를 넣고 볶아줍니다.
  • 마늘향이 올라오고 대파가 노릇하게 익어가면 대패삼겹살을 넣고 볶아줍니다
  • 대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면 모든 재료를 넣고 강불에서 잘 섞으며 볶아줍니다.
  • 마라 소스를 우선 반정도 넣고 조금씩 추가하면서 간을 맞춰줍니다.
  • 모든 재료가 익을 때까지 강불에서 볶아주면 완성입니다.

 

 

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