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마라샹궈 만들기 / 실패없는 마라샹궈 레시피 / 마라샹궈 황금레시피
마라탕 음식점 위생이 안 좋다는 기사를 보고 점점 배달이 꺼려지더라구요.
오늘은 알싸하게 맛있는 마라샹궈 집에서 간단하게 만들어 드시라고 레시피 가져왔어요!
마라샹궈 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 마라샹궈 만들기 - 재료
1) 주재료
- 대패삼겹살 300g
- 편마늘 6개
- 대파 1/2대
- 알배추 5-6장
- 청경채 2-3개
- 숙주나물 반줌 (1/3봉지)
- 느타리버섯 한줌
- 새우 6-7마리
- 목이버섯 1/2개
- 푸주 적당량
- 중국당면 적당량
2) 양념
- 마라샹궈소스 1봉지 (하이디라오 추천)
- 고추기름 5큰술 (식용유 대체 가능)
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✔ 마라샹궈 만들기 - 재료 물에 불려서 준비하기
- 푸주, 중국당면 등 물에 불려야 하는 건조 식재료들을 미리 물에 불려놓습니다.
- 중국 당면은 3시간 이상 충분히 불려줍니다.
- 시간이 없다면 따뜻한 물에 불려주세요.
- 충분히 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
✔ 마라샹궈 만들기 - 재료 손질
- 대패삼겹살은 키친타월로 감싸 핏기를 제거해줍니다.
- 대파는 반으로 썰어 송송 잘라줍니다.
- 마늘은 편 썰어 준비합니다.
- 알배추는 3cm 정도 간격으로 한 입 크기로 잘라줍니다.
- 청경체는 밑둥을 잘라 잘씻고 숙주나물과 함깨 채반에 받쳐 준비합니다.
- 느타리버섯은 하나씩 떼고 흐르는 물에 살짝 헹궈 키친타월 위에 올려 물기를 제거해줍니다.
- 목이버섯도 흐르는 물에 살짝 행군 뒤 한 입 크기로 썰어줍니다.
✔ 마라샹궈 만들기 - 팬에서 볶기
- 달궈진 팬에 고추기름 5큰술을 두르고 편마늘과 다진대파를 넣고 볶아줍니다.
- 마늘향이 올라오고 대파가 노릇하게 익어가면 대패삼겹살을 넣고 볶아줍니다
- 대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면 모든 재료를 넣고 강불에서 잘 섞으며 볶아줍니다.
- 마라 소스를 우선 반정도 넣고 조금씩 추가하면서 간을 맞춰줍니다.
- 모든 재료가 익을 때까지 강불에서 볶아주면 완성입니다.
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