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아웃백 투움바파스타 만드는 법 / 투움바파스타 레시피 / 투움바파스타 황금레시피
아웃백에 가면 꼭 먹는 메뉴 투움바파스타!
이젠 그 맛 그대로 집에서도 드실 수 있어요.
투움바파스타 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 투움바파스타 만드는법 - 재료
1) 재료
- 페투치네면 100g
- 소금 0.5큰술
- 양송이버섯 4개
- 베이컨 5개
- 마늘 5개
- 버터 1큰술
- 올리브유 2큰술
- 파르미지아노 레지아노 치즈 4큰술
2) 크림소스
- 생크림 300ml
- 쪽파 5줄기
- 간장 2큰술
- 치킨스톡 0.5큰술
3) 새우 양념
- 새우 10마리
- 고춧가루 1.5큰술
- 파프리카 파우더 0.5큰술
- 맛술 1큰술
- 다진 마늘 0.5큰술
고춧가루는 가능하면 고운 고춧가루를 사용하는게 좋습니다.
조금 더 매콤하게 드시고 싶은경우 페퍼론지노 2-3개 정도 추가해주시면 됩니다.
✔ 투움바파스타 만드는법 - 면 삶기
- 끓는 물에 소금 0.5큰술과 파스타면을 넣어 줍니다.
- 파스타면을 8분 정도 삶아줍니다.
- 파스타면은 푹 익히지 않고 나머지는 팬에서 익혀줍니다.
✔ 투움바파스타 만드는법 - 재료손질
- 냉동 새우는 찬물에 담궈살짝 해동한 뒤 키친타월을 사용해 물기를 잘 제거해 준비합니다.
- 쪽파는 잘게 다져서 준비합니다.
- 양송이버섯은 너무 얇지 않게 슬라이스 또는 4등분으로 잘라서 준비합니다.
- 마늘은 얇게 편 썰어줍니다.
- 베이컨은 2cm 두께로 썰어 준비합니다.
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✔ 투움바파스타 만드는법 - 새우 밑간하기
- 냉동새우는 찬물로 살짝 씻어서 해동해준 후 물기를 제거해 준비합니다.
- 새우에 고춧가루와 파프리카 파우더(생략 가능), 맛술, 다진 마늘을 넣고 잘 버무려줍니다.
- 냉장고에서 1-2시간 가량 숙성 후 사용합니다.
✔ 투움바파스타 만드는법 - 소스 숙성하기
- 크림소스는 생크림과 간장, 치킨스톡, 다진 쪽파를 넣고 치킨스톡이 잘 풀어지게 섞어줍니다.
- 냉장고에서 1-2시간 가량 숙성 후 사용합니다.
밑간한 새우와 소스는 숙성하는게 가장 맛있지만 급하시면 바로 드셔도 괜찮습니다.
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✔ 투움바파스타 만드는법 - 팬에서 조리하기
- 버터와 올리브유를 팬에 두르고 편 마늘과 베이컨을 넣어 볶아줍니다.
- 밑간해둔 새우를 넣고 볶아줍니다.
- 새우가 분홍색으로 익으면 양송이버섯을 넣고 1-2분간 볶아준 후 숙성한 크림소스를 넣고 끓입니다.
- 소스가 끓기 시작하면 면을 넣고 볶아줍니다.
- 준비한 치즈를 넣고 잘 섞이게 뒤적여주면 완성입니다.
- 간이 심심하변 소금을 추가해줍니다.
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