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월남쌈 만드는 법 / 피쉬소스 레시피 / 땅콩소스 황금레시피
독서의 계절인데 왜 자꾸 지방이 늘어갈까요😭
오늘은 건강한데 맛도 좋은 월남쌈 어떠세요?
소스 안사도 되는 월남쌈 레시피 자세히 알려드릴게요.
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✔ 월남쌈 만드는법 - 재료
1) 재료
- 라이스페이퍼
- 맛살
- 계란
- 당근
- 오이
- 양파
- 파프리카
- 깻잎
- 통조림파인애플 (꼭 넣어주세요)
2) 피쉬소스재료
- 멸치액젓 5큰술
- 물 5큰술
- 레몬즙 3큰술 (식초 대체가능)
- 설탕 4큰술
- 청양고추 2개 (페퍼론치노, 베트남고추 대체가능)
- 깨소금 1꼬집
3) 땅콩소스재료
- 땅콩버터 3큰술
- 꿀 0.5큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 0.3큰술
- 파인애플통조림국물 5큰술
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✔ 월남쌈 만드는법 - 재료 손질
- 맛살은 길게 찢어서 준비합니다.
- 양파는 얇게 슬라이스를 해서 찬물에 담가 매운맛을 빼준 뒤 채망에 올려둬 물기를 빼줍니다.
- 오이는 가운데 돌려깎기해서 잘게 채 썰어줍니다.
- 파프리카는 씨부분을 제거한 뒤 슬라이스 해서 준비합니다.
- 파인애플은 먹기좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
- 계란은 지던을 부쳐 다른 채소들과 비슷한 크기로 잘라서 준비합니다.
- 모든 재료의 길이는 5cm 내외로 준비해주세요, 그래야 라이스페이퍼에 올려서 싸기가 좋습니다.
✔ 월남쌈 만드는법 - 라이스페이퍼에 싸서 먹기
- 분량의 소스를 각각 섞어 준비합니다.
- 손질해둔 야채를 가지런히 놓아 준비합니다.
- 라이스 페이퍼가 잠길만한 크기에 그릇에 따뜻한 물을 준비합니다.
- 라이스페이퍼를 5초 정도 담궜다 꺼낸 뒤 원하는 야채를 올려 싸서 드시면 됩니다.
- 너무 오래 담궈두면 예쁘게 싸기 힘들어집니다.
- 따뜻한 물이 아닌경우 라이스 페이퍼를 조금 더 담궈서 살짝 말랑해졌을 때 건져내면 됩니다.
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