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알리오올리오 만드는 법 / 매콤한 알리오올리오 레시피 / 알리오올리오 황금레시피
처음 먹어보고 외식할 때 알리오올리오 찾지 않게 된 레시피 가져왔어요.
정말 꼭꼭 만들어 드셔보세요!
알리오올리오 감칠맛나게 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.
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✔ 알리오올리오 만들는법 - 재료
1) 재료
- 새우 5마리 (베이컨 등 대체가능)
- 마늘 10쪽
- 치킨스톡 1블록 또는 1큰술
- 페페론치노 5개(취향껏 조절해주세요)
- 올리브유 5큰술 (넉넉히)
- 후추 약간
- 파슬리 약간
- 바질 약간
- 파르메산치즈 약간 (생략가능)
2) 면 조리
- 파스타면 100g (손으로 잡았을 때100원짜리 동전 지름 만큼)
- 물 200ml
- 소금 0.5큰술
✔ 알리오올리오 만들는법 - 면 삶기
- 끓는 물에 소금 0.5큰술을 넣고 파스타면을 넣어 줍니다.
- 팬에 파스타면이 닿아서 타지 않게 조심하며 넣어줍니다.
- 파스타면을 7분 정도 삶아줍니다.
- 파스타면은 푹 익히지 않고 나머지는 팬에서 읽혀줍니다. (안그러면 불어요.)
- 파스타를 삶은물은 100ml 정도는 버리지않고 남겨둡니다.
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✔ 알리오올리오 만들는법 - 재료 손질
- 냉동 새우는 찬물에 5분정도 담궈 해동한 뒤 키친타월을 사용해 물기를 잘 제거합니다.
- 냉장 새우의 경우 흐르는 물에 행궈 키친타월에 물기를 잘 제거해줍니다.
- 마늘 2개는 칼날로 누른 후 다져서 준비합니다.
- 나머지 마늘은 너무 얇지 않게 편으로 썰어서 준비합니다.
- 페퍼론치노는 얇게 편으로 썰어서 준비합니다. (손으로 으께서 넣어주셔도 됩니다.)
✔ 알리오올리오 만들는법 - 조리하기
- 면이 거의 삶아지면 팬에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤 편마늘과 페페론치노를 넣고 볶아줍니다.
- 마늘향이 올라올 때 삶은 파스타면과 치킨 스톡 3 큰 술, 다져둔 마늘 그리고 남겨둔 면수 반국자를 넣고 잘 볶아줍니다.
- 치킨스톡이 잘 풀어지면 후추와 파슬리, 바질가루를 적당히 뿌리고 잘 섞어줍니다.
- 완성된 파스타를 접시에 담고 파슬리 가루를 한 번 더 뿌려준 뒤 치즈를 살짝 뿌려주면 완성입니다.
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