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알리오올리오 만들기 / 감질맛 폭발 알리오올리오 레시피

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알리오올리오 만드는 법  /  매콤한 알리오올리오 레시피  /  알리오올리오 황금레시피

 

 

처음 먹어보고 외식할 때 알리오올리오 찾지 않게 된 레시피 가져왔어요.

 

정말 꼭꼭 만들어 드셔보세요!

 

알리오올리오 감칠맛나게 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.

 

 

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✔ 알리오올리오 만들는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 새우 5마리 (베이컨 등 대체가능)
  • 마늘 10쪽
  • 치킨스톡 1블록 또는 1큰술
  • 페페론치노 5개(취향껏 조절해주세요)
  • 올리브유 5큰술 (넉넉히)
  • 후추 약간
  • 파슬리 약간
  • 바질 약간
  • 파르메산치즈 약간 (생략가능)

 

2) 면 조리

  • 파스타면 100g (손으로 잡았을 때100원짜리 동전 지름 만큼)
  • 물 200ml
  • 소금 0.5큰술

 

 

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✔ 알리오올리오 만들는법 - 면 삶기

 

 

  • 끓는 물에 소금 0.5큰술을 넣고 파스타면을 넣어 줍니다.
  • 팬에 파스타면이 닿아서 타지 않게 조심하며 넣어줍니다.
  • 파스타면을 7분 정도 삶아줍니다.
  • 파스타면은 푹 익히지 않고 나머지는 팬에서 읽혀줍니다. (안그러면 불어요.)
  • 파스타를 삶은물은 100ml 정도는 버리지않고 남겨둡니다.

 

 

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✔ 알리오올리오 만들는법 - 재료 손질

 

 

  • 냉동 새우는 찬물에 5분정도 담궈 해동한 뒤 키친타월을 사용해 물기를 잘 제거합니다.
  • 냉장 새우의 경우 흐르는 물에 행궈 키친타월에 물기를 잘 제거해줍니다.
  • 마늘 2개는 칼날로 누른 후 다져서 준비합니다.
  • 나머지 마늘은 너무 얇지 않게 편으로 썰어서 준비합니다.
  • 페퍼론치노는 얇게 편으로 썰어서 준비합니다. (손으로 으께서 넣어주셔도 됩니다.)

 

 

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✔ 알리오올리오 만들는법 - 조리하기

 

 

  • 면이 거의 삶아지면 팬에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤 편마늘과 페페론치노를 넣고 볶아줍니다.
  • 마늘향이 올라올 때 삶은 파스타면과 치킨 스톡 3 큰 술, 다져둔 마늘 그리고 남겨둔 면수 반국자를 넣고 잘 볶아줍니다.
  • 치킨스톡이 잘 풀어지면 후추와 파슬리, 바질가루를 적당히 뿌리고 잘 섞어줍니다.
  • 완성된 파스타를 접시에 담고 파슬리 가루를 한 번 더 뿌려준 뒤 치즈를 살짝 뿌려주면 완성입니다.

 

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