반응형
가지무침 만드는 법 / 고소한 가지무침 레시피 / 가지무침 황금레시피
가지 싫어하는 아이도 좋아하게 만든 가지무침 레시피예요.
가지무침 간단하면서도 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
"간단한 어향가지 밀키트는 어떠세요?" 최저가 알아보기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"간단하고 맛있는 브리치즈파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 가지무침 - 재료
1) 재료
- 가지 2개
- 다진파 1큰술
2) 양념
- 국간장 1큰술
- 들기름 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 소금 1꼬집
- 갈은깨 약간
- 참기름 약간
"옛날방법 그대로 무치는 가지무침 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 가지무침 - 재료 손질
- 가지는 씻어서 꼭지를따주세요
- 가지는적당한크기로잘라서 준비합니다.
- 파는 송송 작게 썰어서 준비합니다.
- 갈은깨가 없는경우 통깨를 지퍼백에 넣고 갈아주시면 됩니다.
✔ 가지무침 - 찜기에 가지 찌기
- 손질한 가지를 찜기에 넣어서 쪄줍니다.
- 젖가락으로 찔렀을 때 가지에 푹 들어가면 불을 끄고 한 숨 식혀줍니다.
- 가지를 먹기편하게 찢은 후 꼭 짜서 물기를 빼줍니다.
- 준비해둔 다진마늘 ,국간장, 소금, 들기름, 갈은깨를 넣고 무쳐줍니다.
- 간이 심심한 경우 소금을 조금 더 추가하시면 됩니다.
- 마지막으로 참기름을 1/3큰술 정도를 넣고 한번 더 무쳐주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
순대국 만들기 / 간단한 얼큰 순대국 레시피 (1) | 2023.10.31 |
---|---|
월남쌈 만들기 / 피쉬소스 땅콩소스 만들기 (0) | 2023.10.31 |
방어조림 만들기 / 밥도둑 방어조림 레시피 (2) | 2023.10.31 |
방어매운탕 만들기 / 실패안하는 얼큰한 방어매운탕 레시피 (0) | 2023.10.31 |
서울나들이 경복궁 한복 대여 비교정리 추천 꿀팁 (0) | 2023.10.31 |