류수영 크림파스타 만드는 법 / 류수영 크림파스타 레시피 / 원팬 크림파스타 레시피
파스타 만들어 먹고나면 설겆이 할게 많아서 귀찮잖아요.
오늘은 팬 하나로 만들 수 있는 류수영님 크림파스타 레시피예요.
크림파스타 간단하고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 원 팬 크림파스타 만들기 - 재료
1) 재료
- 다진마늘 1큰술
- 버터 1큰술
- 올리브오일 2큰술
- 파마산치즈가루 100g
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 또는 바질가루 약간
2) 면 삶기
- 파스타면 250g (2인분)
- 우유 240ml (2컵)
- 육수 350ml (3컵)
육수가 없는 경우 물+치킨스톡을 넣어주세요.
치킨스톡도 없으시면 물200 우유400에 소금, 후추 간을 해주시면 비슷하게 만드실 수 있습니다.
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✔ 원 팬 크림파스타 만들기 - 팬에서 끓이기
- 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.
- 마늘이 노릇노릇해지면 타기전에 빠르게 육수와 우유를 부어줍니다.
- 그리고 바로 소금과 후추, 버터 그리고 파스타면을 넣어줍니다.
- 소스가 바글바글 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 불을 낮춰줍니다.
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✔ 원 팬 크림파스타 만들기 - 소스 졸이기
- 면이 서로 달라붙거나 바닥에 눌러붙지 않도록 중간중간 한번씩 저어줍니다.
- 수분기가 너무 졸아드는것 같으면 육수 또는 우유를 추가해줍니다.
- 약 10분 정도 끓여주면 파스타면도 잘 익고 소스도 자박하게 줄어듭니다.
- 파마산치즈를 뿌려 잘 섞어줍니다.
- 간이 부족한 경우 치킨스톡 또는 소금으로 추가 간을 해줍니다.
- 파스타를 그릇에 옮겨담고 파슬리나 바질가루를 뿌려주면 완성입니다.
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