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집코바 만드는 법 / 지코바 레시피 / 지코바 황금레시피
요즘 치킨한마리에 2만원 실화인가요😭
집에서도 사먹는 맛 그대로 드실 수 있는 집코바 레시피예요.
지코바 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
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✔ 집코바 만들기 - 재료
1) 재료
- 닭순살 600g 또는 닭볶음용 닭 1마리 (퍽퍽한 살보다 부드러운 살이 좋아요)
- 비엔나 소세지 8-10개 (취향껏)
- 떡사리 8-10개 (취향껏)
- 청양고추 4개
- 우동사리1
- 식용유 3큰술
- 통깨 약간
- 미림 또는 맛술 2큰술
2) 양념장
- 다진마늘 4 큰술
- 물엿 4 큰술
- 설탕 4 큰술
- 간장 4 큰술
- 고추장 1.5 큰술
- 고추가루 2 큰술
- 맛술 2 큰술
- 케챱 1 큰술
- 굴소스 1 큰술
- 소고기 다시다 2큰술
- 후추 0.5 큰술
- 물 5 큰술
✔ 집코바 만들기 - 재료손질
- 준비한 닭고기에 미림을 잘 버무려둡니다.
- 후라이팬에 바닥이 잠길만큼의 물을 넣고 끓인 후 미림에 재워둔 닭고기를 한번 데치듯 삶아줍니다.
- 닭고기는 물에 씻으면 씻을 때 물 등이 여기저기 튀어 식중독 균이 옮을 수 있어 위험해요!
- 닭을 데치는 동안 소세지를 대각선으로 어슷 썰어줍니다. (잘라주셔야 양념이 베서 더 맛있어요)
✔ 집코바 만들기 - 우동면 삶기
- 다른 팬에 우동면을 살짝 삶아줍니다.
- 또는 그릇에 우동면과 우동면이 잠길정도에 물을 넣어 전자렌지에 2분정도 돌려줍니다.
- 준비한 분량의 소스를 잘 섞어줍니다.
- 떡 또는 소세지 양을 더 넣으실 경우 양념의 양을 추가해줍니다.
✔ 집코바 만들기 - 팬에서 볶기
- 팬에 기름을 두르고 달궈줍니다.
- 팬이 달궈지면 중불로 바꿔 순살 닭을 넣어줍니다.
- 닭을 익히며 나오는 탁한 물은 숟가락으로 떠서 제거해줍니다. (약간은 남겨주시면 감칠맛 올라가요)
- 껍질이 있다면 닭껍질이 팬 바닥에 닿게해서 먼저 익혀줍니다.
- 닭고기가 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 겉이 노릇하게 익으면 팬 한쪽에 만들어둔 양념을 부어줍니다.
- 5분 정도 끓이다 준비한 우동사리를 넣어서 소스를 잘 버무려줍니다.
- 마지막으로 깨를 뿌리면 완성입니다.
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