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가지 스테이크 만드는 법 / 고기보다 맛있는 가지 스테이크 레시피
냉장고에 있던 가지로 무슨 요리를 해볼까 고민하다 만들었는데,
가지 싫어하는 분들도 좋아할만큼 맛있지 뭐예요.
가지 스테이크 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 가지 스테이크 만드는법 - 재료
1) 재료
- 가지 2개 (약3 00g)
- 버터 3큰술 (약 40g)
- 쪽파 약간 (생략 가능)
- 통깨 약간
- 그라노파다노 치즈 약간
2) 양념장
- 진간장 3큰술
- 올리고당 2큰술
- 물 3큰술
- 대파 1/3대
- 당근 1/3개
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남은 가지 오래 보관하는 방법
✔ 가지 스테이크 만드는법 - 재료 손질
- 가지를 흐르는 물에 문지르며 세척해주고 꼭지 부분을 자릅니다.
- 가지를 반으로 길게 자른 후, 자른 단면에 격자 모양으로 칼집을 내 줍니다.
- 대파는 반으로 자른후 쪽파와 같이 송송 썰어줍니다.
- 당근은 채썰어 잘게 다져줍니다.
- 진간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 물 3큰술, 대파와 당근을 넣고 올리고당이 녹을수 있도록 잘 저어줍니다.
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✔ 가지 스테이크 만드는법 - 굽기
- 후라이팬에 버터를 넣고 중약불에서 버터를 녹여줍니다.
- 버터가 녹으면 가지를 자른 단면을 팬에 올리고 중불에서 구워줍니다.
- 중간 중간 가지가 팬에 늘러붙지 않게 저어주거나 후라이팬을 흔들어줍니다.
- 가지가 노릇하게 구워지면 뒤집어서 구워줍니다.
- 양념장을 가지 단면에 골고루 발라주고 중약불에서 가지를 뒤집으며 구워줍니다.
- 양념장이 졸아들 때까지 졸여줍니다.
- 양념장이 잘 졸여졌다면 접시에 옮기고 후라이팬에 있는 나머지 소스를 잘 올려줍니다.
- 그리고 썰어둔 쪽파와 치즈를 갈아서 올리면 완성입니다.
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