본문 바로가기

Info

감자탕 만들기 / 누린내없는 감자탕 레시피

반응형

감자탕 만드는 법  /  사먹는맛 감자탕 레시피  /  누린내 없는 감자탕 황금레시피

 

 

한국인 최애 음식 중 하나인 감자탕!

 

매일 사먹으러 갈 수 없잖아요.

 

사먹는 감자탕같이 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

"간편하고 맛있는 감자탕 밀키트 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 


    이 레시피는 어떠세요? 👇

"부드러운 LA갈비 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"예쁘고 맛도 좋은 밀푀유나베 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔ 감자탕 만들기 - 재료

 

 

 

1) 재료

  • 돼지등뼈 1kg
  • 감자 2개
  • 무청 1줌
  • 대파 1대
  • 깻잎 약간
  • 물 (돼지등뼈가 잠길만큼)

 

2) 양념

  • 고추장 1큰술
  • 된장 1큰술
  • 고춧가루 3큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 국간장 1/2컵
  • 액젓 3큰술
  • 들깨가루 5큰술

 

 

"누린내없는 감자탕 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 감자탕 만들기 - 고기 핏물제거

 

 

  • 돼지등뼈가 푹 잠길만큼 물을 받아서 담궈놓고 두번정도 물갈이 해주며 2시간정도 담궈둡니다.
  • 핏물이 어느정도 제거되면 등뼈가 잠길만큼 물을 끓여줍니다.
  • 팔팔 끓는물에 등뼈를 넣어서 푹 삶아준 뒤 고기만 따로 건져내줍니다.

 

 

"40분만에 고기 핏물빼는 방법" 알아보기 👈 클릭

 

 

✔ 감자탕 만들기 - 재료 손질

 

 

  • 감자는 채칼로 껍질을 깎은 후 반을 자르고 손가락 두께로 슬라이스해서 준비합니다.
  • 깻잎은 세로로 길게 반 잘라준 뒤 얇게 채썰어줍니다.
  • 대파는 3-4cm 정도로 잘라서 준비합니다.
  • 무청을 한번 씻어주고 너무 길면 살짝 잘라줍니다.

 

 

"류수영의 갓성비 감자탕 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

✔ 감자탕 만들기 - 끓이기

 

 

  • 등뼈를 냄비에 넣고 잠길정도로 물을 넣어줍니다.
  • 썰어둔 감자를 넣고 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 국간장 1/2컵, 액젓 3큰술도 같이 넣어줍니다. 
  • 잘라둔 대파와 무청을 얹어줍니다.
  • 들깨가루 5큰술을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 
  • 간이 쎄다싶으시면 물을 더 넣어주시면 됩니다.
  • 마지막으로 깻잎을 올려주시면 완성입니다.

 

 

"간편하고 맛있는 감자탕 밀키트 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

가지 스테이크 만들기 / 맛있는데 예쁘기까지 가지스테이크 레시피

가지 스테이크 만드는 법 / 고기보다 맛있는 가지 스테이크 레시피 냉장고에 있던 가지로 무슨 요리를 해볼까 고민하다 만들었는데, 가지 싫어하는 분들도 좋아할만큼 맛있지 뭐예요. 가지 스테

betterthanbbetter.tistory.com

 

지코바 만드는법 / 지코바에서 사먹는 맛 레시피 / 집코바

집코바 만드는 법 / 지코바 레시피 / 지코바 황금레시피 요즘 치킨한마리에 2만원 실화인가요😭 집에서도 사먹는 맛 그대로 드실 수 있는 집코바 레시피예요. 지코바 맛있게 만드는 방법에 대해

betterthanbbetter.tistory.com

 

월남쌈 만들기 / 피쉬소스 땅콩소스 만들기

월남쌈 만드는 법 / 피쉬소스 레시피 / 땅콩소스 황금레시피 독서의 계절인데 왜 자꾸 지방이 늘어갈까요😭 오늘은 건강한데 맛도 좋은 월남쌈 어떠세요? 소스 안사도 되는 월남쌈 레시피 자세

betterthanbbetter.tistory.com

 

방어조림 만들기 / 밥도둑 방어조림 레시피

방어조림 만드는 법 / 매콤한 방어조림 레시피 / 방어조림 황금레시피 방어는 회로 떠먹고 매운탕도 끓여먹고 남을일이 없는데요. 이번엔 방어로 조림 만드는 레시피 가져왔어요. 방어조림 만드

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

반응형