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로제파스타 만드는 법 / 로제파스타 레시피 / 로제파스타 황금레시피
외식할 때 가끔 로제소스 음식들 사먹으면 별로일 때가 있더라구요.
텁텁하거나 칼칼하지 않고 부드러운,
로제파스타 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 로제파스타 만들기 - 재료
1) 재료
- 파스타면 1인분 (80-100g)
- 베이컨 3줄
- 소세지 5-7개
- 양파 1/3개
- 올리브유(또는 버터) 2큰술
- 소금 0.5큰술
- 후추 약간
2) 소스
- 마늘 5개
- 파슬리가루 약간
- 체다치즈 1장
- 파마산가루 3큰술
- 토마토소스 7큰술
- 우유 1컵 (100ml)
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✔ 로제파스타 만들기 - 파스타 면 삶기
- 끓는 물에 소금 0.5큰술을 넣고 파스타면을 넣어 줍니다.
- 파스타면을 7-8분 정도 삶아줍니다.
- 파스타면 봉지 뒷면에 조리방법 시간 참고하셔서 2분정도 덜 삶아주세요.
- 파스타면은 푹 익히지 않고 나머지는 팬에서 익혀줍니다.
✔ 로제파스타 만들기 - 재료 손질
- 양파는 세로로 0.5cm 정도 두께로 채썰어줍니다.
- 베이컨은 한입에 먹기 좋게 2cm 정도 두께로 잘라줍니다.
- 소세지는 소스가 잘 배도 격자 또는 대각선으로 칼집을 내줍니다.
- 마늘은 밑둥을 자르고 슬라이스해서 준비합니다.
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✔ 로제파스타 만들기 - 팬에서 볶기
- 팬에 버터나 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣고 중불에 볶아줍니다.
- 마늘 향이 올라오기 시작하면 베이컨과 소세지를 넣어 볶습니다.
- 베이컨이 익어가면 우유와 토마토소스 그리고 체다치즈를 함께 넣어 잘 섞어줍니다.
- 파스타면을 넣고 면이 다 익을 때까지 중약불에 소스를 졸여줍니다.
- 농도는 우유로 조절해주세요.
- 간이 약한 경우 소금을 추가해줍니다.
- 접시에 옮겨 담고 파슬리가루와 파마산 가루 그리고 후추를 살짝 뿌려주면 완성입니다.
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