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로제파스타 만드는법 / 텁텁하지 않은 로제파스타 레시피

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로제파스타 만드는 법  /  로제파스타 레시피  /  로제파스타 황금레시피

 

 

 

외식할 때 가끔 로제소스 음식들 사먹으면 별로일 때가 있더라구요.

 

텁텁하거나 칼칼하지 않고 부드러운,

 

로제파스타 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔  로제파스타 만들기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 파스타면 1인분 (80-100g)
  • 베이컨 3줄
  • 소세지 5-7개
  • 양파 1/3개
  • 올리브유(또는 버터) 2큰술
  • 소금 0.5큰술
  • 후추 약간

 

2) 소스

  • 마늘 5개
  • 파슬리가루 약간
  • 체다치즈 1장
  • 파마산가루 3큰술
  • 토마토소스 7큰술
  • 우유 1컵 (100ml)

 

 

 

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✔ 로제파스타 만들기 -  파스타 면 삶기

 

 

  • 끓는 물에 소금 0.5큰술을 넣고 파스타면을 넣어 줍니다.
  • 파스타면을 7-8분 정도 삶아줍니다.
  • 파스타면 봉지 뒷면에 조리방법 시간 참고하셔서 2분정도 덜 삶아주세요.
  • 파스타면은 푹 익히지 않고 나머지는 팬에서 익혀줍니다.

 

 

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✔  로제파스타 만들기 - 재료 손질

 

 

  • 양파는 세로로 0.5cm 정도 두께로 채썰어줍니다.
  • 베이컨은 한입에 먹기 좋게 2cm 정도 두께로 잘라줍니다.
  • 소세지는 소스가 잘 배도 격자 또는 대각선으로 칼집을 내줍니다.
  • 마늘은 밑둥을 자르고 슬라이스해서 준비합니다.

 

 

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✔ 로제파스타 만들기 - 팬에서 볶기

 

 

  • 팬에 버터나 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣고 중불에 볶아줍니다.
  • 마늘 향이 올라오기 시작하면 베이컨과 소세지를 넣어 볶습니다.
  • 베이컨이 익어가면 우유와 토마토소스 그리고 체다치즈를 함께 넣어 잘 섞어줍니다.
  • 파스타면을 넣고 면이 다 익을 때까지 중약불에 소스를 졸여줍니다.
  • 농도는 우유로 조절해주세요.
  • 간이 약한 경우 소금을 추가해줍니다.
  • 접시에 옮겨 담고 파슬리가루와 파마산 가루 그리고 후추를 살짝 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

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