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소스없이 토마토파스타 만드는 법 / 토마토파스타 레시피 / 토마토파스타 황금레시피
시중에 판매하는 토마토 소스 말고 생토마토로도 맛있게 파스타 만들 수 있어요.
토마토 파스타 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 토마토파스타 만들기 - 재료
1) 재료
- 방울토마토 400g (세 줌)
- 양파 1개
- 다진마늘 1큰술
- 올리브오일 2큰술
- 토마토케첩(또는 홀토마토캔) 3큰술
- 우스타소스 1큰술
- 맛술 1큰술
- 새우 10마리
- 미림 2큰술 (맛술 또는 소주 대체 가능)
- 버터 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리가루 약간
2) 면 삶기
- 스파게티면 100g (1인분)
- 소금 0.5큰술
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✔ 토마토파스타 만들기 - 파스타면 삶기
- 끓는 물에 소금 0.5큰술을 넣고 파스타면을 넣어 줍니다.
- 파스타면을 7분 정도 삶아줍니다.
- 파스타면은 푹 익히지 않고 나머지는 팬에서 익힙니다. (안그러면 불어요.)
- 파스타면 봉지 뒷면에 조리방법 시간 참고하셔서 2분정도 덜 삶아주세요.
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✔ 토마토 파스타 만들기 - 재료 손질하기
- 새우는 흐르는 물에 씻은 후 미림에 버무려서 준비합니다.
- 냉동새우의 경우 5분 내외로 실온 온도의 물에 담궈 해동하고 똑같이 미림에 버무려서 비린내를 제거해줍니다.
- 방울토마토는 꼭지를 떼고 물에 5분정도 담궜다가 채반에서 물기를 빼준 뒤 반을 잘라 준비합니다.
- 양파를 반으로 자르시고 채 썬 후 잘게 다져서 준비합니다.
✔ 토마토 파스타 만들기 - 소스 만들기
- 팬에 오일을 두르고 약불에서 다진마늘과 다진양파 그리고 소금,후추를 넣고 볶아줍니다.
- 양파가 갈색이 돌기시작하면 방울토마토를 넣고 볶습니다.
- 토마토가 익어가면 껍질이 벗겨지는데 중간중간 껍질을 꺼내줍니다.
- 또는 재료 손질할 때 끓는 물에 방울토마토를 5분정도 넣었다 꺼내 껍질을 벗겨주셔도 됩니다.
- 토마토가 푹 익으면 토마토케첩 2큰술 우스타소스1큰술을 넣고 5분정도 더 끓여줍니다.
✔ 만들기 - 팬에서 볶기
- 팬에 버터와 미림에 재워둔 새우를 넣고 약불에 구워줍니다.
- 면과 맛술 그리고 토마토소스를 넣고 약불을 유지한 상태로 잘 섞으며 볶아줍니다.
- 간을보고 약하면 소금과 후추를 추가해주시면 됩니다.
- 접시에 스파게티를 담고 파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.
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