김치전 만드는 법 / 바삭한 김치전 레시피 / 김치전 황금레시피

비오는날 바삭바삭한 김치전이 생각나곤 하는데요.
김치전 바삭바삭하게 부치는 방법 알려드릴게요.
"간단하게 만드는 김치전 밀키트 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 김치전 만들기 - 재료

1) 재료
- 신김치 350g
- 참치캔 1개
- 양파 1/3개
- 부침가루 100g (1컵)
- 물 20g (1/3컵)
- 식용유 적당량
신김치가 없는경우 식초 0.5 큰술을 김치에 섞어서 사용하시면 좋습니다.
✔ 김치전 만들기 - 재료 손질

- 김치는 너무 작지않게 한입크기로 썰어서 준비합니다.
- 양파는 채썰고 잘게 다져서 준비합니다.
- 참치캔은 기름을 빼서 준비합니다.
- 기름 빼는게 귀찮으시면 캔을 다 비우지 마시고 참치살만 건져서 사용하세요.
"부침개가게 사장님의 김치전 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 김치전 만들기 - 재료 섞고 부치기

- 적당한 크기의 그릇에 부침가루 1컵과 물 1/3컵을 넣어 섞어줍니다.
- 준비해 놓은 재료를 모두 넣고 섞으며 되직하게 반죽을 해줍니다.
- 숟가락 또는 국자를 이용해 팬에 손바닥 크기 정도로 올려 평평하게 펴줍니다.
- 앞, 뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 완성입니다.
- 크기를 크게 만들수록 바삭함이 덜해지니 작게 만들어보세요.
더 많은 레시피 보러가기 👇
닭칼국수 만들기 / 깔끔 담백한 닭 칼국수 레시피
닭칼국수 만드는 법 / 누린내 없는 닭칼국수 레시피 / 닭 칼국수 황금레시피 찬 바람에 자꾸 뜨끈한 국물이 생각나는데요. 깔끔하고 맛있는 닭칼국수 끓이는 방법 알려드릴게요. "시간없을 때 좋
betterthanbbetter.tistory.com
감자탕 만들기 / 누린내없는 감자탕 레시피
감자탕 만드는 법 / 사먹는맛 감자탕 레시피 / 누린내 없는 감자탕 황금레시피 한국인 최애 음식 중 하나인 감자탕! 매일 사먹으러 갈 수 없잖아요. 사먹는 감자탕같이 맛있게 만드는 방법 자세
betterthanbbetter.tistory.com
투움바파스타 만들기 / 아웃백에서 사먹는맛 투움바파스타 레시피
아웃백 투움바파스타 만드는 법 / 투움바파스타 레시피 / 투움바파스타 황금레시피 아웃백에 가면 꼭 먹는 메뉴 투움바파스타! 이젠 그 맛 그대로 집에서도 드실 수 있어요. 투움바파스타 맛있
betterthanbbetter.tistory.com
지코바 만드는법 / 지코바에서 사먹는 맛 레시피 / 집코바
집코바 만드는 법 / 지코바 레시피 / 지코바 황금레시피 요즘 치킨한마리에 2만원 실화인가요😭 집에서도 사먹는 맛 그대로 드실 수 있는 집코바 레시피예요. 지코바 맛있게 만드는 방법에 대해
betterthanbbetter.tistory.com
'Info' 카테고리의 다른 글
단무지 만드는법 / 새콤달콤 수제 단무지 만들기 (0) | 2023.11.02 |
---|---|
어묵볶음 만들기 / 매콤 쫀득한 어묵볶음 레시피 (0) | 2023.11.02 |
양파조림 만들기 / 매콤달콤 양파조림 레시피 (0) | 2023.11.02 |
콩나물국밥 만드는법 / 얼큰한 해장 콩나물국밥 레시피 (0) | 2023.11.02 |
닭죽 끓이기 / 감칠맛나는 닭죽 레시피 / 아이반찬 (0) | 2023.11.01 |