본문 바로가기

Info

양파조림 만들기 / 매콤달콤 양파조림 레시피

반응형

양파조림 만드는 법  /  양파조림 레시피  /  양파조림 황금레시피

 

 

 

이 양파조림 하나만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱하실거예요.

 

밥에 비벼서 계란후라이 하나 얹어먹으면 더 맛있는!

 

양파조림 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

"달달한 햇양파 산지직송 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"누린내없는 LA 갈비 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"집에서 만드는 지코바 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 양파조림 만들기 - 재료

 

 

 

1) 재료

  • 양파 1개
  • 물 50ml (1/2종이컵)

 

2) 양념

  • 진간장 2.5큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 0.5큰술

 

 

"만능 양파볶음 레시피" 바로가기 👈 클릭

 

 

 

✔ 양파조림 만들기 - 양파 손질

 

 

  • 양파 밑둥을 잘라서 양파껍질을 벗긴 후 흐르는 물에 씻어줍니다.
  • 맨 겉에 싱싱하지 않은 한겹을 벗겨주고 반으로 자릅니다.
  • 반으로 자른 양파의 평평한면이 도마를 향하게 두고 5mm 두께로 채 썰어서 준비합니다.
  • 대량으로 만드시는 경우 양파를 썰 때 랩 한겹을 이마에 붙여 눈 앞을 가려주면 안 매워요!

 

 

"양파랑 같이먹으면 독이되는 음식" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 양파조림 만들기 - 팬에서 졸여주기

 

 

  • 썰어둔 양파를 냄비에 넣고 간장 2.5 큰술, 물 반컵을 넣어줍니다.
  • 고춧가루 1큰술도 추가하고 잘 섞으면서 끓여줍니다.
  • 어느 정도 끓어서면 밑에 있는 양파가 물러지면 위쪽 양파를 섞어주면서 골고루 졸여줍니다.
  • 전체적으로 양파가 투명하게 변하면 완성입니다.
  • 양파만 넣어도 달아서 따로 설탕 또는 물엿을 첨가하지 않아도 됩니다.

 

 

 

"맵지않은 양파조림 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

가지 스테이크 만들기 / 맛있는데 예쁘기까지 가지스테이크 레시피

가지 스테이크 만드는 법 / 고기보다 맛있는 가지 스테이크 레시피 냉장고에 있던 가지로 무슨 요리를 해볼까 고민하다 만들었는데, 가지 싫어하는 분들도 좋아할만큼 맛있지 뭐예요. 가지 스테

betterthanbbetter.tistory.com

 

지코바 만드는법 / 지코바에서 사먹는 맛 레시피 / 집코바

집코바 만드는 법 / 지코바 레시피 / 지코바 황금레시피 요즘 치킨한마리에 2만원 실화인가요😭 집에서도 사먹는 맛 그대로 드실 수 있는 집코바 레시피예요. 지코바 맛있게 만드는 방법에 대해

betterthanbbetter.tistory.com

 

감자탕 만들기 / 누린내없는 감자탕 레시피

감자탕 만드는 법 / 사먹는맛 감자탕 레시피 / 누린내 없는 감자탕 황금레시피 한국인 최애 음식 중 하나인 감자탕! 매일 사먹으러 갈 수 없잖아요. 사먹는 감자탕같이 맛있게 만드는 방법 자세

betterthanbbetter.tistory.com

 

투움바파스타 만들기 / 아웃백에서 사먹는맛 투움바파스타 레시피

아웃백 투움바파스타 만드는 법 / 투움바파스타 레시피 / 투움바파스타 황금레시피 아웃백에 가면 꼭 먹는 메뉴 투움바파스타! 이젠 그 맛 그대로 집에서도 드실 수 있어요. 투움바파스타 맛있

betterthanbbetter.tistory.com

 

반응형