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마라탕 만드는 법 / 알싸한 마라탕 레시피 / 마라탕 황금레시피
뒤늦게 마라탕 먹어보고 홀딱 반해버렸지 뭐예요!!
매번 사먹기엔 부담되니까 만들어 먹기 시작했어요.
마라탕 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 마라탕 만들기 - 재료
1) 재료
- 샤브샤브용 소고기 300g
- 절단 꽃게 500g (생략 가능)
- 하이디라오 마라소스 1봉지
- 느타리 버섯 한줌 (10g)
- 목이 버섯 한줌 (10g)
- 알배추 5장
- 청경채 1개(100g)
- 숙주나물 반봉지 (100g)
- 실당면 1묶음
- 포두부 50g
- 떡볶이 떡 5개
- 비엔나소세지 5개
- 유부 3장
- 땅콩잼 2큰술
- 미림 2큰술
2) 육수
- 사골육수 200ml (종이컵 2컵)
- 물 200ml (종이컵 2컵)
또는
- 물 400ml
- 코인육수 1-2개
재료는 취향대로 추가해주셔도 좋습니다.
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✔ 마라탕 만들기 - 재료 손질
- 포두부와 실당면은 1시간 전에 불려줍니다.
- 끓는 물에 떡볶이 떡을 데치고 유부도 데쳐 손으로 꾹 놀러 기름 뺍니다.
- 손질꽃게는 비린내 제거를 위해 미림 또는 소주를 넣고 버무려줍니다.
- 느타리 버섯과 목이버섯은 가위로 자르고 흐르는 물에 빠르게 세척한 뒤 채반에 받쳐 준비합니다.
- 데친 유부는 물기를 빼고 4-5cm 정도 길이로 잘라줍니다.
- 알배추와 포두부도 유부와 같은 길이로 잘라서 준비합니다.
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✔ 마라탕 만들기 - 끓이기
- 냄비에 물과 사골 육수를 넣고 배추와 떡볶이 떡, 하이디라오 소스 3큰술을 넣고 끓여줍니다.
- 끓기 시작하면 해물을 넣고 5분정도 끓여줍니다.
- 숙주나물과 포두부, 유부, 땅콩버터를 넣고 5분간 더 끓여줍니다.
- 숙주나물이 익으면 청경채와 실당면,소고기를 넣고 쇠고기가 다 익으면 완성입니다.
- 간을 보실 때는 입맛에 맞게 소스를 추가해줍니다.
- 육수가 너무 졸아들면 물을 조금씩 추가해주시면 됩니다.
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