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마라탕 만들기 / 실패없는 마라탕 레시피

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마라탕 만드는 법  /  알싸한 마라탕 레시피  /  마라탕 황금레시피

 

 

 

뒤늦게 마라탕 먹어보고 홀딱 반해버렸지 뭐예요!!

 

매번 사먹기엔 부담되니까 만들어 먹기 시작했어요.

 

마라탕 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔  마라탕 만들기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 샤브샤브용 소고기 300g
  • 절단 꽃게 500g (생략 가능)
  • 하이디라오 마라소스 1봉지
  • 느타리 버섯 한줌 (10g)
  • 목이 버섯 한줌 (10g)
  • 알배추 5장
  • 청경채 1개(100g)
  • 숙주나물 반봉지 (100g)
  • 실당면 1묶음
  • 포두부 50g
  • 떡볶이 떡 5개
  • 비엔나소세지 5개
  • 유부 3장
  • 땅콩잼 2큰술
  • 미림 2큰술

 

2) 육수

  • 사골육수 200ml (종이컵 2컵)
  • 물 200ml (종이컵 2컵)

또는

  • 물 400ml
  • 코인육수 1-2개

 

재료는 취향대로 추가해주셔도 좋습니다.

 

 

 

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✔  마라탕 만들기 - 재료 손질

 

 

  • 포두부와 실당면은 1시간 전에 불려줍니다.
  • 끓는 물에 떡볶이 떡을 데치고 유부도 데쳐 손으로 꾹 놀러 기름 뺍니다.
  • 손질꽃게는 비린내 제거를 위해 미림 또는 소주를 넣고 버무려줍니다.
  • 느타리 버섯과 목이버섯은 가위로 자르고 흐르는 물에 빠르게 세척한 뒤 채반에 받쳐 준비합니다.
  • 데친 유부는 물기를 빼고 4-5cm 정도 길이로 잘라줍니다.
  • 알배추와 포두부도 유부와 같은 길이로 잘라서 준비합니다.

 

 

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✔  마라탕 만들기 - 끓이기

 

 

  • 냄비에 물과 사골 육수를 넣고 배추와 떡볶이 떡, 하이디라오 소스 3큰술을 넣고 끓여줍니다.
  • 끓기 시작하면 해물을 넣고 5분정도 끓여줍니다.
  • 숙주나물과 포두부, 유부, 땅콩버터를 넣고 5분간 더 끓여줍니다.
  • 숙주나물이 익으면 청경채와 실당면,소고기를 넣고 쇠고기가 다 익으면 완성입니다.
  • 간을 보실 때는 입맛에 맞게 소스를 추가해줍니다.
  • 육수가 너무 졸아들면 물을 조금씩 추가해주시면 됩니다.

 

 

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