중식볶음밥 만드는 법 / 이연복 볶음밥 레시피 / 중식 볶음밥 황금레시피
집에 식재료도 별로 없고 귀찮은날 있죠.
그런날 간단하게 집에서 중국집에서 시켜먹는 볶음밥을 10분만에 만들어 드실 수 있어요.
중식볶음밥 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 중식볶음밥 만들기 - 재료
1) 재료
- 찬밥 1그릇
- 새우 7-10 마리
- 소시지 50그램
- 당근 1/3개 (30그램)
- 쪽파 2대(30그램)
- 계란 2개
2) 양념
- 굴소스 1.5큰술
- 식용유 2큰술
- 소금 한꼬집
스팸이나 고기 등 다른 재료 추가 및 대체해주셔도 좋아요.
즉석밥을 사용하는 경우 꼭 비닐을 벗긴 채로 전자렌지 2분 돌린 후 사용해주세요.
중식볶음밥의 고슬고슬함을 더 느낄 수 있습니다.
✔ 중식볶음밥 만들기 - 재료 손질
- 당근은 얇게 슬라이스 하고 채썰어 다져줍니다.
- 쪽파 송송 썰어서 준비합니다.
- 냉동새우는 새우가 잠길만큼 물을 넣고 소금 한작은술 넣어 섞은 물에 냉동 상태로 담가서 해동해줍니다.
- 또는 찬물에 맛술 한큰술 넣고 냉동상태로 담궈서 해동해줍니다.
- 해동한 새우는 키친타월로 물기 제거합니다.
- 달걀 2개를 볼에 깨서 넣고 소금 한꼬집 넣어 골고루 잘 저어서 계란물을 준비합니다.
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✔ 중식볶음밥 만들기 - 재료넣어 볶기
- 후라이팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 만들어둔 달걀물 부어줍니다.
- 계란이 익기 전 당근, 쪽파, 새우 등 준비한 모든 재료를 넣어서 볶아줍니다.
- 해산물이 익으면 찬밥을 넣고 볶아줍니다.
- 찬밥이 고슬고슬 볶아지면 굴소스 1.5큰술을 넣고 볶아줍니다.
- 간이 약한 경우엔 굴소스를 조금 더 추가해줍니다.
- 마지막으로 참기름 한스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
- 찬밥을 담았던 밥 그릇에 새우 등 고명을 깔아준 뒤 밥을 눌러 담아줍니다.
- 밥그릇 위에 접시를 덮고 뒤집어서 밥그릇을 조심히 빼주면 중식당 스타일 볶음밥 완성입니다.
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