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두부김치 만드는법 / 밥반찬 술안주 두부김치 레시피

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두부김치 만드는 법  /  두부김치 레시피  /  두부김치 황금레시피

 

 

 

김치찌개하고 남은 두부, 두부김치로 더 맛있게 드셔보세요.

 

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✔  두부김치 만들기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 두부 1모
  • 신김치 1/4쪽
  • 삼겹살 200g
  • 양파 1개
  • 당근 약간
  • 대파 1대
  • 고추 2개

 

2) 양념

  • 설탕 1큰술
  • 고춧가루 1.5큰술
  • 진간장 3.5큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 참기름 약간
  • 물 반컵 (100ml)

 

 

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✔  두부김치 만들기 - 재료손질

 

 

  • 양파와 당근은 반으로 잘라 얇게 슬라이스해서 준비합니다.
  • 대파와 고추는 대각선으로 어슷 썰어줍니다.
  • 김치도 먹기좋은 한입 사이즈로 썰어둡니다.

 

 

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✔  두부김치 만들기 - 고기볶기

 

 

  • 삼겹살을 팬바닥에 깔아줍니다.
  • 기름기가 적은 고기를 사용하시는 경우엔 기름을 약간 둘러주세요.
  • 설탕 1큰술을 함께 넣어 고기를 뒤집어 가면서 익혀줍니다.

 

 

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✔  두부김치 만들기 - 양념장 넣고 볶기

 

 

  • 고기가 노릇노릇하게 잘 익었다면 고기가 타거나 눌러붙지 않게 물 반컵(100ml)을 넣어줍니다.
  • 바로 고춧가루 1.5큰술, 진간장 3.5큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
  • 김치, 그리고 양파와 당근을 넣어 익혀줍니다.
  • 양파와 당근이 잘 익으면 대파와 고추를 넣고 1분 정도 잘 섞어주며 볶아줍니다.
  • 마지막으로 참기름 한바퀴 둘러줍니다.
  • 그릇에 옮겨담고 따뜻하게 데운 부두를 옆에 올려주면 완성입니다.

 

 

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