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두반장 없이 마파두부 만들기 / 마파두부 레시피 / 마파두부 황금레시피
두반장 없이도 간단하게 맛있는 마파두부를 만들 수 있어요!
마파두부 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 마파두부 만들기 - 재료
1) 재료
- 두부 1모
- 다진돼지고기 150g
- 대파 1/3대
- 양파 1/3개
2) 양념
- 물 1컵
- 다진마늘 1큰술
- 고춧가루 2.5큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 0.5큰술
- 굴소스 0.5큰술
- 맛술 0.5큰술 (생략가능)
- 된장 0.5큰술
- 전분물 (전분:물 1:1 비율)
- 치킨스톡 1큰술
- 소금 약간
- 후추 조금
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✔ 마파두부 만들기 - 재료 손질하기
- 돼지고기는 후추, 소금을 약간 넣고 잘 섞어 밑간을 해줍니다.
- 냉동 다짐육의 경우 비닐에 넣은채로 물에 담궈서 해동 해주시거나 냉장해동 해주세요.
- 두부는 잘게 깍뚝 썰어줍니다.
- 파와 양파는 잘게 다져줍니다.
- 분량의 양념을 잘 섞어서 준비합니다.
✔ 마파두부 만들기 - 전분물 만들기
- 전분과 물을 1:1 비율로 섞어줍니다.
- 전분물은 그냥 두면 전분이 아래로 갈아 앉기때문에 사용하시기 전 다시 섞어주세요.
✔ 마파두부 만들기 - 팬에서 조리
- 달궈둔 팬에 기름을 두른 뒤 다진마늘과 다진파를 넣어 볶아주며 파기름을 냅니다.
- 파와 마늘향이 올라오기 시작하면 다진양파도 넣고 함께 볶아줍니다.
- 양파가 살짝 투명해지면 밑간 해 둔 돼지고기다짐육을 넣어줍니다.
- 후추를 약간 넣고 맛술 0.5큰술 넣고 볶아줍니다.
- 고기의 겉면이 어느정도 익으면 섞어둔 양념장을 넣어서 타지않게 중불에서 볶아줍니다.
- 물과 치킨스톡을 넣고 강불에 끓여줍니다.
- 팔팔 끓어오르기 시작하면 깍뚝 썰어둔 두부를 모두 넣고 중약불에 졸여줍니다.
- 준비해둔 전분물을 잘 섞어서 마파두부 농도를 보면서 넣어줍니다.
- 너무 되직하지 않게 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주세요.
- 전분물을 넣고 3분정도 더 끓여내면 완성입니다.
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