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두부 시금치 볶음 만들기 / 두부시금치 볶음 레시피

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두부 시금치 볶음 만드는 법  /  두부 시금치볶음 레시피 

 

 

 

몸에도 좋고 맛도 좋은 두부와 시금치로 볶아서 반찬 만들어드세요.

 

두부 시금치 볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 두부시금치 볶음 만들기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 시금치 1단
  • 두부 1/2모
  • 소금 0.5큰술 (시금치 데칠때)

 

2) 양념

  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 설탕 0.5큰술
  • 소금 0.5큰술 (간 맞출때)

 

 

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✔ 두부시금치 볶음 만들기 - 재료 손질

 

 

  • 두부 반모는 칼등으로 잘게 으깨서 준비합니다.
  • 시금치는 지저분한 잎을 떼어낸 뒤 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
  • 깨끗하게 씻은 시금치의 밑둥을 자르고 2등분해서 준비합니다.
  • 끓는 물에 소금 0.5큰술를 넣어준 뒤 시금치를 넣고 20초 정도 삶아줍니다.
  • 너무 푹 삶으면 영양소 파괴되니 1분 이내로 꺼내어주세요.
  • 소금을 넣어서 데치면 초록빛을 유지할 수 있어요.
  • 데친 시금치는 찬물에 헹구어 손으로 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

 

 

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✔ 두부시금치 볶음 만들기 - 팬에서 조리

 

 

  • 팬에 으깬 두부를 넣고 중강불에 볶으며 수분을 날려줍니다.
  • 수분이 어느정도 날아가면 물기를 짜둔 시금치를 넣고 같이 볶아줍니다.
  • 참기름 1큰술, 간장 2큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣어 약 5분정도 중강불에 잘 섞어주면 완성입니다.
  • 간이 부족하면 소금을 추가해주세요.

 

 

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