반응형
두부 시금치 볶음 만드는 법 / 두부 시금치볶음 레시피
몸에도 좋고 맛도 좋은 두부와 시금치로 볶아서 반찬 만들어드세요.
두부 시금치 볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
"전통 맷돌방식 손두부 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"김치만 있어도 맛있는 김치볶음밥 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 두부시금치 볶음 만들기 - 재료
1) 재료
- 시금치 1단
- 두부 1/2모
- 소금 0.5큰술 (시금치 데칠때)
2) 양념
- 간장 2큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 1큰술
- 설탕 0.5큰술
- 소금 0.5큰술 (간 맞출때)
"시금치로 덮밥을? 태국식 시금치 덮밥 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 두부시금치 볶음 만들기 - 재료 손질
- 두부 반모는 칼등으로 잘게 으깨서 준비합니다.
- 시금치는 지저분한 잎을 떼어낸 뒤 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
- 깨끗하게 씻은 시금치의 밑둥을 자르고 2등분해서 준비합니다.
- 끓는 물에 소금 0.5큰술를 넣어준 뒤 시금치를 넣고 20초 정도 삶아줍니다.
- 너무 푹 삶으면 영양소 파괴되니 1분 이내로 꺼내어주세요.
- 소금을 넣어서 데치면 초록빛을 유지할 수 있어요.
- 데친 시금치는 찬물에 헹구어 손으로 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
"볶지않고 무쳐도 맛있는 두부시금치무침 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 두부시금치 볶음 만들기 - 팬에서 조리
- 팬에 으깬 두부를 넣고 중강불에 볶으며 수분을 날려줍니다.
- 수분이 어느정도 날아가면 물기를 짜둔 시금치를 넣고 같이 볶아줍니다.
- 참기름 1큰술, 간장 2큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣어 약 5분정도 중강불에 잘 섞어주면 완성입니다.
- 간이 부족하면 소금을 추가해주세요.
"전통 맷돌방식 손두부 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
김치전골 만드는법 / 얼큰한 김치전골 레시피 (0) | 2023.11.08 |
---|---|
아보카도 오픈 샌드위치 만들기 / 예쁘고 간단한 아보카도 오픈샌드위치 레시피 (0) | 2023.11.07 |
크래미로 게살볶음밥 만드는법 / 간편하고 맛있는 게살 볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.07 |
마파두부 만드는법 / 두반장 필요없는 마파두부 레시피 (0) | 2023.11.07 |
참치두부조림 만드는법 / 밥도둑 참치두부조림 레시피 (0) | 2023.11.07 |