반응형
배고픈데 집에 별다른 재료가 없을 때.
간단하고 맛있게 드실 수 있는,
신전떡볶이 스타일 참치마요 컵밥 만드는 방법 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 참치마요 컵밥 만드는법 - 재료
1) 재료
- 밥 1공기
- 참치작은캔 1캔
- 계란 1개
- 마요네즈 3큰술
- 김가루 취향껏
2) 소스
- 간장 3큰술
- 물 3큰술
- 맛술 2큰술
- 설탕 1큰술
"살 찔 걱정없는 저칼로리 마요네즈" 최저가 구매 👈 클릭
✔ 참치마요 컵밥 만드는법 - 지단, 양념 만들기
- 적당한 그릇에 계란과 소금을 넣고 풀어줍니다.
- 팬에 기름을 두룬 뒤 약불에 계란을 얇게 펼져서 구워줍니다.
- 잘 익은 계란은 한김 식혀서 꾹꾹 내려찍듯이 썰어줍니다.
- 계란이 식는동안 간장 3큰술, 물 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 약불에 살짝 졸여줍니다.
- 참치캔은 기름을 빼서 준비합니다.
"비법 소스로 만드는 참치마요컵밥 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 참치마요 컵밥 만드는법 - 재료와 소스 넣기
- 밥 위에 재료들을 예쁘게 차곡차곡 올려줍니다.
- 마요네즈는 격자 모양으로 예쁘게 뿌려줍니다.
- 소스를 조금씩 추가하면서 조절하셔서 맛있게 드시면 됩니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
두부유부초밥 만드는법 / 건강하고 맛있는 두부유부초밥 레시피 (0) | 2023.11.13 |
---|---|
오꼬노미야끼 만드는법 / 일본식 오꼬모니야끼 레시피 (0) | 2023.11.13 |
고추장찌개 만드는법 / 얼큰한 고추장찌개 레시피 (0) | 2023.11.13 |
치즈감자전 만드는법 / 쫄깃 바삭한 감자전 레시피 (0) | 2023.11.13 |
붕어빵 만드는법 / 우리집도 붕세권 / 쫄깃한 붕어빵 레시피 (0) | 2023.11.10 |