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쫄깃한 수제비가 먹고싶을 때,
간단하고 맛있게 수제비 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 수제비 만드는법 - 재료
1) 재료 (2인분)
- 양파 1/4개
- 당근 1/3개
- 호박 1/3개
- 다진마늘 0.2큰술 (통마늘 1개)
2) 수제비반죽
- 밀가루 200g (종이컵 1.5컵)
- 물 100ml (반컵)
- 소금 한꼬집
3) 육수
- 물 1.5L
- 다시멸치 7마리
- 국간장 2큰술
- 소금 0.1큰술
✔ 수제비 만드는법 - 반죽 만들고 휴지시키기
- 밀가루에 소금 간을 해준 뒤 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 해줍니다.
- 반죽이 손에 묻지 않는 정도가 적당합니다.
- 완성한 반죽을 위생비닐 또는 랩으로 감싸 냉장고에 20-30분 정도 넣어 두었다가 사용합니다.
✔ 수제비 만드는법 - 재료 손질
- 당근은 필러로 겉 껍질을 벗겨낸 뒤 대각선으로 길게 자른 뒤 얇게 채 썰어줍니다.
- 호박도 대각선으로 길고 얇게 잘라준 뒤 채 썰어줍니다.
- 양파는 너무 얇지않게 채 썰어서 준비합니다.
- 다진마늘이 없다면 통마늘 하나를 칼 날로 눌러 으깨준 뒤 잘게 다져서 준비합니다.
✔ 수제비 만드는법 - 육수 끓이고 반죽 익히기
- 물에 육수용 다시멸치 또는 다시팩을 넣고 10-15분 정도 끓여줍니다.
- 중간중간 끓어오르는 거품은 건져내주세요.
- 멸치를 건져내고 준비해둔 야채들을 넣어줍니다.
- 반죽을 얇게 펴서 뚝뚝 떼어 육수에 넣고 반죽이 다 익을 때까지 한소끔 끓여줍니다.
- 반죽을 너무 두껍게 떼서 넣으면 안쪽이 설익을 수 있으니 꼭 얇게 펴주세요.
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