반응형
요즘 붕어빵 파는 곳 찾기 너무 힘들지 않나요...?
우리집 붕세권 만드는 너무 맛있는!
붕어빵 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 붕어빵 만드는법 - 재료
1) 재료
- 단팥앙금 250g (개당 30g)
2) 반죽
- 중력 밀가루 250g
- 찹쌀가루 100% 30g (쫄깃함)
- 물 350ml (우유로 대체하면 더 맛있음)
- 녹인버터 50g
- 식용유 10g (팬에 안 달라붙게)
- 뉴슈가 0.5큰술
- 포도당 10g (갈색설탕 1큰술 또는 물엿 0.5큰술 대체 가능/색을 노랗게 만들어줌)
- 식소다 0.5g (한두꼬집/많이 넣으면 씀)
- 베이킹파우더 2g
- 꽃소금 3.5g
- 바닐라오일 1-2방울 (밀가루냄새 제거)
- 전지분유 30g (우유, 아기분유 대체가능)
- 옥수수전분 3g (필수 바삭함)
✔ 붕어빵 만드는법 - 반죽만들기
- 밀가루에 우유, 전분과 찹쌀가루를 제외한 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
- 분량의 물을 넣고 섞어줍니다.
- 반죽이 어느정도 잘 섞이면 나머지 재료를 넣고 섞어줍니다.
- 반죽의 농도를 보며 숟가락으로 떠서 떨어뜨릴 때 뚝뚝뚝 떨어지는 정도가 되도록 물을 추가해줍니다.
- 물을 우유로 대체해주시면 더 맛있는 붕어빵을 만들 수 있습니다.
✔ 붕어빵 만드는법 - 굽기
- 붕어빵 팬에 버터 또는 오일을 살짝 바른 후 중불에 앞뒷면을 1분씩 예열합니다.
- 반죽을 틀의 60% 정도 채워준 뒤 팥앙금을 넣고 앙금이 덮히도록 반죽을 조금 부어줍니다.
- 중약불에 앞뒷면 4분씩 총 8분정도 구워주면 완성입니다.
"붕어빵막스로 만드는 초간단 붕어빵 레시피" 알아보기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
고추장찌개 만드는법 / 얼큰한 고추장찌개 레시피 (0) | 2023.11.13 |
---|---|
치즈감자전 만드는법 / 쫄깃 바삭한 감자전 레시피 (0) | 2023.11.13 |
수제비 만드는법 / 집에있는 재료로 만드는 수제비 레시피 (0) | 2023.11.10 |
당근라페 만드는법 / 당근김치 당근라페 레시피 (0) | 2023.11.09 |
소고기 미역국 만드는법 / 소고기미역국 레시피 (0) | 2023.11.09 |