본문 바로가기

Info

치즈감자전 만드는법 / 쫄깃 바삭한 감자전 레시피

반응형

치즈감자전 만드는 법  /  치즈감자전 레시피  /  감자전 황금레시피

 

 

 

저렴해서 많이 사뒀다가 감자에 싹나서 버리신 적 있으시죠.

 

남은 감자 맛있게 드실 수 있게 감자전 레시피예요.

 

치즈 감자전 쫄깃하고 바삭하게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

"굽기만 하면 끝! 감자전 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"얼큰한 국물 김치전골 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"아웃백 투움바파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

✔ 치즈 감자전 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 감자  2개
  • 피자치즈 3-4줌 (80g)
  • 소금  약간
  • 후추  약간

 

2) 소스

  • 양조간장 3큰술
  • 식초 0.5큰술
  • 설탕 0.3 큰술
  • 청양고추 1개

또는

  • 케찹

 

치즈는 기호에 따라 추가 또는 생략해주세요.

 

 

"감자 싹 안나게 오래 보관하는 방법" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 치즈감자전 만드는법 - 재료 손질하기

 

 

 

  • 감자는 최대한 얇게 채 썰어줍니다.
  • 두꺼울 수록 익히는데 시간이 오래걸려요.
  • 적당한 그릇에 채 썬 감자와 피자치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 하고 섞어줍니다.
  • 분량의 양념장을 섞어 간장소스를 만들어 줍니다.

 

 

"강판에 갈아 만드는 감자전 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 치즈감자전 만드는법 - 중약불에 노릇하게 굽기

 

 

  • 예열된 팬에 기름을 두르고 섞어둔 감자전 반죽을 얇게 펴서 올립니다.
  • 작게 여러개를 구우시면 더 바삭한 감자전을 드실 수 있어요.
  • 중약불에서 치즈가 타지 않게 구워줍니다.
  • 기호에 맞게 케챱을 뿌리거나 찍어드시면 됩니다.

 

 

"바사삭 감자채전 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

지코바 만드는법 / 지코바에서 사먹는 맛 레시피 / 집코바

집코바 만드는 법 / 지코바 레시피 / 지코바 황금레시피 요즘 치킨한마리에 2만원 실화인가요😭 집에서도 사먹는 맛 그대로 드실 수 있는 집코바 레시피예요. 지코바 맛있게 만드는 방법에 대해

betterthanbbetter.tistory.com

 

마라샹궈 만드는법 / 저렴하게 만들어먹는 마라샹궈 레시피

마라샹궈 만들기 / 실패없는 마라샹궈 레시피 / 마라샹궈 황금레시피 마라탕 음식점 위생이 안 좋다는 기사를 보고 점점 배달이 꺼려지더라구요. 오늘은 알싸하게 맛있는 마라샹궈 집에서 간단

betterthanbbetter.tistory.com

 

두부 시금치 볶음 만들기 / 두부시금치 볶음 레시피

두부 시금치 볶음 만드는 법 / 두부 시금치볶음 레시피 몸에도 좋고 맛도 좋은 두부와 시금치로 볶아서 반찬 만들어드세요. 두부 시금치 볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요. "전통 맷

betterthanbbetter.tistory.com

 

크래미로 게살볶음밥 만드는법 / 간편하고 맛있는 게살 볶음밥 레시피

게살 볶음밥 만드는 법 / 게살 볶음밥 레시피 / 게살 볶음밥 황금레시피 집에있는 남은 크래미로 간단하게 만들어먹는 게살볶음밥이예요. 간단하고 맛있는 게살볶음밥 만드는 방법 알려드릴게

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

반응형