반응형
치즈감자전 만드는 법 / 치즈감자전 레시피 / 감자전 황금레시피
저렴해서 많이 사뒀다가 감자에 싹나서 버리신 적 있으시죠.
남은 감자 맛있게 드실 수 있게 감자전 레시피예요.
치즈 감자전 쫄깃하고 바삭하게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
"굽기만 하면 끝! 감자전 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 치즈 감자전 만드는법 - 재료
1) 재료
- 감자 2개
- 피자치즈 3-4줌 (80g)
- 소금 약간
- 후추 약간
2) 소스
- 양조간장 3큰술
- 식초 0.5큰술
- 설탕 0.3 큰술
- 청양고추 1개
또는
- 케찹
치즈는 기호에 따라 추가 또는 생략해주세요.
"감자 싹 안나게 오래 보관하는 방법" 알아보기 👈 클릭
✔ 치즈감자전 만드는법 - 재료 손질하기
- 감자는 최대한 얇게 채 썰어줍니다.
- 두꺼울 수록 익히는데 시간이 오래걸려요.
- 적당한 그릇에 채 썬 감자와 피자치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 하고 섞어줍니다.
- 분량의 양념장을 섞어 간장소스를 만들어 줍니다.
"강판에 갈아 만드는 감자전 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 치즈감자전 만드는법 - 중약불에 노릇하게 굽기
- 예열된 팬에 기름을 두르고 섞어둔 감자전 반죽을 얇게 펴서 올립니다.
- 작게 여러개를 구우시면 더 바삭한 감자전을 드실 수 있어요.
- 중약불에서 치즈가 타지 않게 구워줍니다.
- 기호에 맞게 케챱을 뿌리거나 찍어드시면 됩니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
신전 참치마요컵밥 만들기 / 참치마요 컵밥 초간단 레시피 (1) | 2023.11.13 |
---|---|
고추장찌개 만드는법 / 얼큰한 고추장찌개 레시피 (0) | 2023.11.13 |
붕어빵 만드는법 / 우리집도 붕세권 / 쫄깃한 붕어빵 레시피 (0) | 2023.11.10 |
수제비 만드는법 / 집에있는 재료로 만드는 수제비 레시피 (0) | 2023.11.10 |
당근라페 만드는법 / 당근김치 당근라페 레시피 (0) | 2023.11.09 |