본문 바로가기

Info

붕어빵 만드는법 / 우리집도 붕세권 / 쫄깃한 붕어빵 레시피

반응형

 

 

 

요즘 붕어빵 파는 곳 찾기 너무 힘들지 않나요...?

 

우리집 붕세권 만드는 너무 맛있는!

 

붕어빵 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

"간편한 붕어빵 반죽 최저가구매" 바로가기 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"얼큰한 국물 김치전골 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"아웃백 투움바파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 붕어빵 만드는법 - 재료

 

 

 

1) 재료

  • 단팥앙금 250g (개당 30g)

 

 2) 반죽

  • 중력 밀가루 250g
  • 찹쌀가루 100% 30g (쫄깃함)
  • 물 350ml (우유로 대체하면 더 맛있음)
  • 녹인버터 50g
  • 식용유 10g (팬에 안 달라붙게)
  • 뉴슈가 0.5큰술
  • 포도당 10g (갈색설탕 1큰술 또는 물엿 0.5큰술 대체 가능/색을 노랗게 만들어줌)
  • 식소다 0.5g (한두꼬집/많이 넣으면 씀)
  • 베이킹파우더 2g
  • 꽃소금 3.5g
  • 바닐라오일 1-2방울 (밀가루냄새 제거)
  • 전지분유 30g (우유, 아기분유 대체가능)
  • 옥수수전분 3g (필수 바삭함)

 

 

"슈크림 붕어빵 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 붕어빵 만드는법 - 반죽만들기

 

 

 

  • 밀가루에 우유, 전분과 찹쌀가루를 제외한 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
  • 분량의 물을 넣고 섞어줍니다.
  • 반죽이 어느정도 잘 섞이면 나머지 재료를 넣고 섞어줍니다.
  • 반죽의 농도를 보며 숟가락으로 떠서 떨어뜨릴 때 뚝뚝뚝 떨어지는 정도가 되도록 물을 추가해줍니다.
  • 물을 우유로 대체해주시면 더 맛있는 붕어빵을 만들 수 있습니다.

 

 

"홈메이드 붕어빵 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 붕어빵 만드는법 - 굽기

 

 

  • 붕어빵 팬에 버터 또는 오일을 살짝 바른 후 중불에 앞뒷면을 1분씩 예열합니다.
  • 반죽을 틀의 60% 정도 채워준 뒤 팥앙금을 넣고 앙금이 덮히도록 반죽을 조금 부어줍니다.
  • 중약불에 앞뒷면 4분씩 총 8분정도 구워주면 완성입니다.

 

 

"붕어빵막스로 만드는 초간단 붕어빵 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

지코바 만드는법 / 지코바에서 사먹는 맛 레시피 / 집코바

집코바 만드는 법 / 지코바 레시피 / 지코바 황금레시피 요즘 치킨한마리에 2만원 실화인가요😭 집에서도 사먹는 맛 그대로 드실 수 있는 집코바 레시피예요. 지코바 맛있게 만드는 방법에 대해

betterthanbbetter.tistory.com

 

마라샹궈 만드는법 / 저렴하게 만들어먹는 마라샹궈 레시피

마라샹궈 만들기 / 실패없는 마라샹궈 레시피 / 마라샹궈 황금레시피 마라탕 음식점 위생이 안 좋다는 기사를 보고 점점 배달이 꺼려지더라구요. 오늘은 알싸하게 맛있는 마라샹궈 집에서 간단

betterthanbbetter.tistory.com

 

두부 시금치 볶음 만들기 / 두부시금치 볶음 레시피

두부 시금치 볶음 만드는 법 / 두부 시금치볶음 레시피 몸에도 좋고 맛도 좋은 두부와 시금치로 볶아서 반찬 만들어드세요. 두부 시금치 볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요. "전통 맷

betterthanbbetter.tistory.com

 

크래미로 게살볶음밥 만드는법 / 간편하고 맛있는 게살 볶음밥 레시피

게살 볶음밥 만드는 법 / 게살 볶음밥 레시피 / 게살 볶음밥 황금레시피 집에있는 남은 크래미로 간단하게 만들어먹는 게살볶음밥이예요. 간단하고 맛있는 게살볶음밥 만드는 방법 알려드릴게

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

반응형