반응형
얼큰한 고추장찌개가 생각나는 날이예요.
고추장찌개 맛있게 끓이는 방법 알려드릴게요.
"간편하게 끓여먹는 고추장찌개 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 고추장 찌개 만드는법 - 재료
1) 재료 (2인분)
- 돼지고기 100g
- 감자 2개
- 애호박 1/2개
- 양파 1개
- 청양고추 4개
- 다진마늘 1큰술
2) 양념장
- 고추장 2큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 올리고당 2큰술
- 소금 2꼬집
- 참기름 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 물 300g (종이컵 한컵반)
✔ 고추장 찌개 만드는법 - 재료 손질하기
- 애호박, 양파 그리고 감자는 먹기 좋게 한입크기로 깍뚝 썰어줍니다.
- 청양고추는 어슷썰기해 준비합니다.
- 홍고추 있으시면 데코용으로 같이 준비하셔도 좋아요.
- 돼지고기는 키친타월로 핏기를 제거한 뒤 한입크기로 잘라서 준비합니다.
✔ 고추장 찌개 만드는법 - 재료넣고 끓이기
- 적당한 냄비에 참기름과 고추장을 넣어 약불에 볶아줍니다.
- 돼지고기와 다진마늘 1큰술을 넣어 조금 더 볶아줍니다.
- 고기에 양념이 잘 버무려져서 볶아지면, 고춧가루 1큰술을 넣어 같이 볶아줍니다.
- 썰어둔 야채를 모두 넣고 물을 넣어 중강불에 끓입니다.
- 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 두꼬집을 넣고 국물을 졸여줍니다.
- 야채가 잘 익을때까지 중약불에 졸여주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
오꼬노미야끼 만드는법 / 일본식 오꼬모니야끼 레시피 (0) | 2023.11.13 |
---|---|
신전 참치마요컵밥 만들기 / 참치마요 컵밥 초간단 레시피 (1) | 2023.11.13 |
치즈감자전 만드는법 / 쫄깃 바삭한 감자전 레시피 (0) | 2023.11.13 |
붕어빵 만드는법 / 우리집도 붕세권 / 쫄깃한 붕어빵 레시피 (0) | 2023.11.10 |
수제비 만드는법 / 집에있는 재료로 만드는 수제비 레시피 (0) | 2023.11.10 |