본문 바로가기

Info

고추장찌개 만드는법 / 얼큰한 고추장찌개 레시피

반응형

 

 

 

얼큰한 고추장찌개가 생각나는 날이예요.

 

고추장찌개 맛있게 끓이는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

"간편하게 끓여먹는 고추장찌개 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"얼큰한 국물 김치전골 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"아웃백 투움바파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 고추장 찌개 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료 (2인분)

  • 돼지고기 100g
  • 감자 2개
  • 애호박 1/2개
  • 양파 1개
  • 청양고추 4개
  • 다진마늘 1큰술

 

2) 양념장

  • 고추장 2큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 소금 2꼬집
  • 참기름 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 물 300g (종이컵 한컵반)

 

 

"남은 고기 보관하는 방법" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 고추장 찌개 만드는법 - 재료 손질하기

 

 

  • 애호박, 양파 그리고 감자는 먹기 좋게 한입크기로 깍뚝 썰어줍니다.
  • 청양고추는 어슷썰기해 준비합니다.
  • 홍고추 있으시면 데코용으로 같이 준비하셔도 좋아요.
  • 돼지고기는 키친타월로 핏기를 제거한 뒤 한입크기로 잘라서 준비합니다.

 

 

"대박집 고추장찌개 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 고추장 찌개 만드는법 - 재료넣고 끓이기

 

 

  • 적당한 냄비에 참기름과 고추장을 넣어 약불에 볶아줍니다.
  • 돼지고기와 다진마늘 1큰술을 넣어 조금 더 볶아줍니다.
  • 고기에 양념이 잘 버무려져서 볶아지면, 고춧가루 1큰술을 넣어 같이 볶아줍니다.
  • 썰어둔 야채를 모두 넣고 물을 넣어 중강불에 끓입니다.
  • 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 두꼬집을 넣고 국물을 졸여줍니다.
  • 야채가 잘 익을때까지 중약불에 졸여주면 완성입니다.

 

 

"국물이 진한 고추장찌개 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

지코바 만드는법 / 지코바에서 사먹는 맛 레시피 / 집코바

집코바 만드는 법 / 지코바 레시피 / 지코바 황금레시피 요즘 치킨한마리에 2만원 실화인가요😭 집에서도 사먹는 맛 그대로 드실 수 있는 집코바 레시피예요. 지코바 맛있게 만드는 방법에 대해

betterthanbbetter.tistory.com

 

마라샹궈 만드는법 / 저렴하게 만들어먹는 마라샹궈 레시피

마라샹궈 만들기 / 실패없는 마라샹궈 레시피 / 마라샹궈 황금레시피 마라탕 음식점 위생이 안 좋다는 기사를 보고 점점 배달이 꺼려지더라구요. 오늘은 알싸하게 맛있는 마라샹궈 집에서 간단

betterthanbbetter.tistory.com

 

두부 시금치 볶음 만들기 / 두부시금치 볶음 레시피

두부 시금치 볶음 만드는 법 / 두부 시금치볶음 레시피 몸에도 좋고 맛도 좋은 두부와 시금치로 볶아서 반찬 만들어드세요. 두부 시금치 볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요. "전통 맷

betterthanbbetter.tistory.com

 

크래미로 게살볶음밥 만드는법 / 간편하고 맛있는 게살 볶음밥 레시피

게살 볶음밥 만드는 법 / 게살 볶음밥 레시피 / 게살 볶음밥 황금레시피 집에있는 남은 크래미로 간단하게 만들어먹는 게살볶음밥이예요. 간단하고 맛있는 게살볶음밥 만드는 방법 알려드릴게

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

반응형